За участие в митингах суд наказал 957 человек

За участие в митингах суд наказал 957 человек, Николай Жданов

Суд наказал 957 человек за участие в несанкционированных митингах. Об этом на брифинге в столице сообщил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов, передает Kaskelenec.kz.

«Генеральной прокуратурой неоднократно говорилось о недопустимости организации незаконных митингов. Но, поддавшись на провокации в столице и других городах, отдельные лица все же вышли на акцию протеста. Как вы сами видели, в видеоролике на сотрудников полиции нападали, подвергали опасности жизни и здоровье прохожих, женщин и детей. В результате трое полицейских получили телесные повреждения. Однако сотрудники полиции были сдержанны. Не применяли специальные средства. Акимат, прокуратура и полиция вели с участниками разъяснительную работу», - рассказал он.

В отношении злостных правонарушителей, по его словам, были применены меры административного воздействия.

«За участие в акциях, неисполнение закона судом административно наказаны 957 лиц. Из них к аресту - 670. Штрафы получили 115 человек. Предупреждения получили 172 человека», - рассказал начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры. На сегодня в спецприемниках арест остаются отбывать 180 граждан.

Выборы-2019 митинги задержания Алматы Нур-Султан суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: