Осторожно, дети! Непригодные для использования площадки установлены в Карасайском районе

Осторожно, дети! Непригодные для использования площадки установлены в Карасайском районе

На территории жилого комплекса «Карлыгаш», что по улице Жангозина в Каскелене установлены непригодные для детского использования игровые площадки, передает Kaskelenec.kz.

В марте этого года в данном дворе введена в эксплуатацию детская площадка: качели, горки, турники и песочница. Но по прошествии нескольких месяцев стало понятно, что размещенные платформы уже сегодня имеют ряд дефектов.

Цепочные качели без спинок, заржавевшие крепления вот-вот развалятся: площадка не видится новой. И играть возле таких сооружений крайне опасно.

«Я живу рядом с этим комплексом, пошли погулять и увидели, что качели, турники здесь в неисправном состоянии. Четыре из них сорваны - значит происшествиям было место. Но никто ничего не заменил», - рассказал местный житель.

Осторожно, дети! Непригодные для использования площадки установлены в Карасайском районе, фото-1

Стоит отметить, движение «Площадки детям» начало свою работу весной 2014 года при поддержке Комитета по охране прав детей, акиматов и КСК городов Алматы, Астана и Шымкент, а также областных центров. В рамках проекта реконструируются и строятся детские игровые площадки во дворах. Основной целью данного проекта является создание и содержание безопасного игрового пространства для детей.

Милана Бутина

Каскелен Карасайский район Аскар Мукашев ЖК Карлыгаш детские площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: