Сколько заплатят родители, не отправившие 6-летних детей в школу

Сколько заплатят родители, не отправившие 6-летних детей в школу

Министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова прокомментировала вопрос ответственности родителей за отказ отдавать детей в школу, в том числе и с 6 лет, передает Kaskelenec.kz.

«В законе четко прописано, что с шести лет начинается обучение в школе, поэтому желательно, чтобы родители с шести лет отправляли детей. Но мы знаем, что каждый человек индивидуален. С этой позиции родитель тоже должен посмотреть, насколько ребенок готов к школе. Но это не означает, что родитель не захотел и поэтому не отправляет. В закон этот вопрос внесен недавно, сейчас министерство его мониторит», - рассказала Куляш Шамшидинова.

«Есть бесплатная предшкольная подготовка. Если ребенок предшкольную подготовку начал в пять лет и восемь месяцев, то он эту программу должен закончить в дошкольной организации. Есть другой вопрос: завтра проверяющие организации спросят, почему шестилетний ребенок находится в саду. Поэтому сейчас мы ищем законодательные пути, как этот вопрос решить», - пояснила министр.

Отметим, что по Кодексу об административных правонарушениях (статья 127) невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей влечет штраф в размере 7 МРП (17 675 тенге в 2019 году).

школа 1 класс 6 лет первоклашка штраф дошкольная подготовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: