Мужчина с автоматом Калашникова задержан в Алматинской области

Мужчина с автоматом Калашникова задержан в Алматинской области

30-летний мужчина, подозреваемый в браконьерстве и вооруженный автоматом АК-103, задержан полицейскими Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, задержание браконьера произведено на территории государственного природного парка «Шарын» совместными усилиями полицейских Уйгурского района и работников национального парка, представляющих природоохранные органы.

«Подозреваемый пытался скрыться на мотоцикле, но был задержан путем преследования на окраине нацпарка. У задержанного изъята туша джейрана, входящего как исчезающий вид в Красную книгу Республики Казахстан и автомат АК-103, из которого, предположительно, и было отстрелено животное. Также у подозреваемого изъято 20 патронов, калибра 7,62. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по факту «незаконной охоты», а также по факту «незаконного хранения огнестрельного оружия», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ходе досудебного расследования полицейские намерены установить откуда у подозреваемого появился автомат «АК», не являющийся охотничьим оружием. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

браконьерство Алматинская область автомат Калашникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: