Когда воды на всех не хватает: почему каскеленцы моются по ночам

Когда воды на всех не хватает: почему каскеленцы моются по ночам

Жители многоэтажных домов по улице Барибаева третий год испытывают проблемы с напором горячей воды, передает Kaskelenec.kz.

В редакцию поступила жалоба от местных жителей на проблемы с напором воды. С приходом лета объемы потребления воды увеличиваются. Закономерно, что ресурса должно хватать всем, но живущие по улице Барибаева могут это оспорить. Жители многоэтажек жалуются на слабый напор воды, связанный с переупотреблением воды частными домами.

Огромное количество таких домов и чрезмерное использование воды их хозяевами привело других людей к настоящему положению дел.

В среднем, чек за оплату воды у одного жителя выходит в 1000 тенге в месяц. Семья из трех и более человек платит около 3000-4000 тенге. Но жителям частных домов эта услуга достается дешевле из-за отсутствия счетчиков.

По словам каскеленцев, эта проблема существует еще с 2017 года.

«Чтобы дочери хватило воды на принятие душа, приходится задерживать воду на кухне». Также, вода поступает достаточно обильно только ранним утром и поздно ночью, в 2-3 часа. Только в это время можно осуществить водные процедуры, иначе не хватит напора воды», - жалуется Айгуль, жительница одного из таких проблемных домов.

Вероятно, что проблема водоснабжения связана с неправильной систематизацией водных труб. Однако этот вопрос еще стоит уточнить в официальных инстанциях.

Эвелина Смагулова

Каскелен горячая вода улица Барибаева отсутствие воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: