Жители страдают: Амандык Баталов поручил наладить инфраструктуру дачных массивов области

Жители страдают: Амандык Баталов поручил наладить инфраструктуру дачных массивов области, Николай Жданов

Глава региона встретился с жителями пригородных зон «Жастар-2», «Ынтымак», «Шайкорган», а также с населением дачных массивов, передает Kaskelenec.kz.

Он проинспектировал объекты, на которых ведется строительство, а также ряд других социальных объектов и выслушал жителей. Он потребовал следовать графику строительных работ и уделить особое внимание благоустройству дворовой территории.

Главной проблемой микрорайона «Ынтымак», как оказалось, является отсутствие дорожного покрытия и подключения домашнего водопровода. Особенные масштабы проблема приобретает весной и осенью, когда приходится ходить по грязи. Кроме того, жители говорят, что поблизости нет ни школы, ни магазинов.

После длительной беседы с жителями участка Амандык Баталов пообещал наладить всю необходимую инфраструктуру и обеспечить жителям комфортные условия для проживания. Так, например, уже через две недели в «Ынтымаке» подключат воду, а новый трансформатор поставят в конце июля. Также будут отремонтированы дороги и налажен путь автобусов. В скором времени «Ынтымак» станет лучше, но для этого нужно время, говорит аким области. В ближайшем будущем здесь построят школу, детский сад, сельскую врачебную амбулаторию, проведут освещение улиц.

Жители страдают: Амандык Баталов поручил наладить инфраструктуру дачных массивов области, фото-1

В «Жастаре-2» начата реконструкция и строительство электрических сетей по поставке электроэнергии для более 400 абонентов. В следующем году власти обещают в этой местности открыть школу на 900 мест. В свою очередь жители поблагодарили главу региона за его работу и за то, что он никогда не бросает слова на ветер. А в «Шайкоргане» уже проведен газ, также построят сети водоснабжения, два моста, сделают дороги двух улиц, а также завершат реконструкцию электрических сетей.

«В этих дачных массивах своевременно не были сделаны инженерные сети, поэтому многие жители сейчас страдают из-за этого: постоянно отключается свет, не могут провести воду и плохое состояние дорог. Но все это мы исправим в течение нескольких месяцев. Я лично будут проверять строительство каждого объекта. Мы поставили задачу: до конца года обеспечить жильем более 600 многодетных семей. Вот здесь, в новом микрорайоне, в скором времени появятся красивые современные дома. Главное требование к компании-подрядчику - качественное строительство с четким соблюдением сроков», - подчеркнул Баталов.

Без внимания не остались и три 16-этажных дома со встроенным центром оказания первичной медико-санитарной помощи на 220 посещений в смену и охватом около 18 тысяч человек. В ходе проверки глава региона поручил усилить контроль над качеством и сроками строительства.

Амандык Баталов Алматинская обалсть дачные массивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: