Ребенок упал в туалет и выжил после клинической смерти в Алматинской области

Ребенок упал в туалет и выжил после клинической смерти в Алматинской области, Николай Жданов

Двухлетний ребенок упал в септик и едва не погиб, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Алматинской области.

«В ГКП на ПВХ «Алматинская региональная детская клиническая больница» с 12 мая находится ребенок Д., возраст 2 года с диагнозом: «Утопление в пресной воде. Механическая асфиксия. Аспирационный синдром. Аспирационная пневмония. Дыхательная недостаточность 2-3 степени. Острая сердечно-сосудистая недостаточность 2-3 степени. Состояние после клинической смерти. Переохлаждение». Из анамнеза: 12.05.2019 около 15.00 часов возле дома упал в септик. Ребенок был без сознания около 15 минут. Отец оказал первичную помощь. Бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в приемное отделение АРДКБ, - сообщили в Управлении здравоохранения.

Ребенок поступил в терминальном состоянии, в коме. Кожа была бледной окраски, губы - бледно-серые. Выраженная гипотермия тела. Мышечный тонус снижен. В легких дыхание проводится, разнокалиберные хрипы. Сердечные тоны приглушены, склонность к брадикардии.

Малыш с момента поступления находился в ОРИТ. Сделаны все необходимые обследования, проведены необходимые манипуляции, получено все необходимое лечение.

Благодаря высокой квалификации и оперативного действия врачей маленького пациента спасти удалось. Ребенок вышел из комы. В данный момент переведен в профильное отделение. В будущем будут наблюдаться у наших специалистов, получат курсы реабилитационных терапии.

септик ребенок клиническая смерть Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
490 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: