К 100-миллионному штрафу приговорили чиновника в Алматинской области

К 100-миллионному штрафу приговорили чиновника в Алматинской области, Николай Жданов

В Алматинской области осудили бывшего заместителя руководителя инспекции транспортного контроля. Его приговорили к штрафу в размере 101 миллиона 300 тысяч тенге, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Нацбюро проводило расследование в отношении бывшего заместителя руководителя областной инспекции транспортного контроля и его подчиненных.

«В отношении указанных должностных лиц вступил в силу приговор Талдыкорганского городского суда Алматинской области. Бывший заместитель руководителя инспекции транспортного контроля признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки - 101 миллион 300 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорится в сообщении.

Бывшему заместителю руководителя инкриминировали получение взятки на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности.

По данным агентства, его подчиненные, задействованные в преступной схеме, осуждены к различным видам наказания.

Алматинская область коррупция чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: