«Карасайский район считают Родиной Назарбаева, но выглядит он убого, позорно и жалко»: жители о состоянии дел в регионе

«Карасайский район считают Родиной Назарбаева, но выглядит он убого, позорно и жалко»: жители о состоянии дел в регионе, Николай Жданов

Жительница Каскелена Наталья Кулынтаева предлагает руководству города, района и области предлагает проехать не по центральным улицам, передает Kaskelenec.kz.

«Я проживаю в городе Каскелен. Состояние дорог просто ужасное, отвратительное! 90 процентов улиц полностью убитые, с огромными ямами! Если власти города и делают ремонт, то только 2-3 основных улиц. И то - к приезду важных чиновников. В городе также нет тротуаров, кроме тех же 3-4 основных улиц. Как будто на других улицах пешеходы не ходят! Дети идут по обочинам дорог, обходя все ямы вокруг, они идут по проезжей части!!!!! На улицах нет освещения. Я живу здесь 15 лет, за все время освещение появилось также на центральных улицах и все. В городе ни одного парка и сквера. Ни одного нормально оборудованного двора!», - обратилась женщина в акимат Карасайского района.

«Карасайский район, особенно город Каскелен, считают Родиной Президента (Назарбаева) и такое ужасающее состояние!!! Я предлагаю руководителям города, района и области проехать не по центральной улице Каскелена и убедиться во всем лично. Каскелен находится в 20 минутах езды от Алматы, но выглядит убого, позорно и жалко!», - негодует Наталья.

«С начала текущего года по городу Каскелен ведутся строительно-монтажные работы по улицам: Толе-би, Карасай батыра, подъездная дорога к детскому саду «Еркенур», укладка тротуарной покрытий по улицам Байгазиева и Умралиева, а также дополнительно будут проводиться текущий ремонт улиц города, в том числе ямочный ремонт», - ответили в акимате Карасайского района.

Помимо этого, большое количество улиц населенных пунктов Карасайского района в частности новостройки нуждаются в капитальном ремонте.

«Согласно статье 60, глава 9, Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан от 16 июля 2001 года за № 242, для выделения бюджетных средств на капитальный ремонт автомобильных дорог необходимо проектно – сметная документация (ПСД). Подана бюджетная заявка на разработку ПСД для капитального ремонта автомобильных дорог местного значения», - сообщили чиновники.

«Восстановление и установка столбов уличного освещения во всех улицах города и населенных пунктах одновременно невозможна, по району ведется поэтапное восстановление и установка фонарей уличного освещения», - подвели черту в акимате.

Карасайский район Нурсултан Назарбаев Каскелен улицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: