Зарплата полицейских в Казахстане может вырасти до 320 тысяч тенге

Зарплата полицейских в Казахстане может вырасти до 320 тысяч тенге, Николай Жданов

В кулуарах СЦК заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Алексей Калайчиди рассказал о реформах в МВД и о том, что стражи порядка смогут получать до 320 тысяч тенге в месяц, передает Kaskelenec.kz.

Он напомнил, что в рамках реформирования МВД оптимизирована организационно-штатная структура, то есть упразднено 106 подразделений и 1180 руководящих должностей, на 11% сокращена штатная численность.

«Для того, чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 млрд тенге получаем экономии за счет сокращения, плюс 20 млрд нам выделяет правительство.

Это позволяет нам дифференцированно поднять зарплату с уже 1 июля на 65% сотрудникам патрульной полиции, на 50% - оперативно-следственным подразделениям и 20% - участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, на 20% - остальным сотрудникам», - сказал вице-министр.

Кроме того, по его словам, расширен список сотрудников, которые будут получать компенсацию за жилье. Если ранее эту помощь получают только оперативники и работники следственных подразделений, то теперь в этот перечень войдут патрульные полицейские, участковые инспекторы по делам несовершеннолетних.

Всего более 9 тысяч человек. На это выделяются дополнительные бюджетные средства.

«В итоге получается, что со 107 до 150 повышается зарплата у патрульного полицейского плюс (получает компенсацию на аренду – Ред.) жилья от 70 до 250 тысяч тенге в зависимости от региона и состава семьи.

В результате бюджетирование одного сотрудника портального полицейского будет составлять от 250-300 до 320 тысяч тенге. Без этого невозможно повышать требование к сотрудникам. Мы не можем требовать от него улучшения в работе, если не улучшим социальную защиту и материальное вознаграждение», - пояснил Калайчиди.

Прокомментировал он и вопрос относительно введения новой формы для полицейских.

«Это новый формат полицейского. Да там есть ребрендинг полицейской формы, есть новый формат взаимодействия с населением. Из всего этого почему-то в поле зрения журналистов попала именно форма. Наверное, потому что она наиболее зрелищная.

Пытались показать несколько видов. У населения, к сожалению, сложилось такое впечатление, что вся реформа свелась к смене формы. Поэтому именно этот элемент реформы мы перенесли на более поздний период», - резюмировал он.

полиция зарплата Алексей Калайчиди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: