Проспект Алтынсарина в Алматы станет пешеходным

Проспект Алтынсарина в Алматы станет пешеходным, Николай Жданов

По словам руководителя службы городского планирования и координации территориального развития по Ауэзовскому району Бауыржана Дуйсебека, в 2019 году разработают концепцию благоустройства проспекта Алтынсарина, передает Kaskelenec.kzсо ссылкой на Krisha.kz.

«Прогулочная зона пройдет, начиная от пересечения улицы Сулейменова и улицы Пятницкого и заканчивая Family-парком. Мы хотим соединить таким образом микрорайон Таугуль с парком. В этом году разработаем концепцию рекомендательного характера. Если бюджет позволит, в следующем проведём тендер по подготовке проектно-сметной документации. Если далее все будет нормально, отправим на реализацию», - рассказал архитектор.

По его словам, идея благоустройства возникла в связи с минимальным количеством парков и скверов в микрорайонах. На весь район для отдыха жителей есть только Family-парк.

«Прогулочная зона будет расположена на западной стороне проспекта Алтынсарина. Она будет включать и объекты инфраструктуры: точки питания, туалеты. Сейчас мы проверяем возможность подключения к инженерным сетям. Дорожное полотно не будем трогать вообще. Пилотный проект прогулочной зоны в этом году хотим запустить на улице Шалова, около ТД «Керемет», которая расположена параллельно улице Сулейменова», - добавил Дуйсебек.

Проспект Алтынсарина в Алматы станет пешеходным, фото-1
улица Алтынсарина Алматы пешеходная улица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: