Рынок недвижимости Каскелена: актуальные цены на квартиры

Рынок недвижимости Каскелена: актуальные цены на квартиры, Кедрин Артём Андреевич

По данным Flatfy.kz цены на квартиры в Каскелене, небольшом городке в 20 км от Алматы, колеблются от 7,5 до 11,5 млн тенге. Средняя стоимость жилой недвижимости рассчитана на основании данных из объявлений одноименной поисковой системы.

Сколько стоит вторичное жилье в Каскелене

В базе Флетфай опубликовано около 200 объявлений с предложением купить квартиру в Каскелене. Агрегатор собирает предложения продавцов на десятках профильных ресурсов и размещает их в одной базе для удобства пользователей. Информация в системе обновляется на постоянной основе.

По данным за апрель 2019 года, средняя стоимость 1-комнатной квартиры в Каскелене составила 7 500 000 тенге. На сайте-агрегаторе можно найти предложения за 1,5 млн тенге – такую стоимость установили на комнату в приватизированном общежитии. Самое дорогое жилье в категории однокомнатной недвижимости стоит 12 000 000 тенге.

Двухкомнатные варианты недвижимости, по данным сервиса Flatfy.kz, в апреле в среднем стоят 9 000 000 тенге. Сэкономить на покупке можно, выбрав жилплощадь в общежитии. За такое предложение придется отдать от 3 800 000 KZT. Дороже всего в этом сегменте продают просторные квартиры с хорошим ремонтом и выгодным расположением. За них просят до 22 млн тенге.

По состоянию на апрель этого года, медианные расценки на 3-комнатные квартиры в Каскелене составили 11 000 000 тенге. В базе поисковой системы Flatfy.kz дешевле всего предлагают недвижимость с 3 комнатами за 4,6 млн тенге. Самая дорогая 3-комнатная жилплощадь на вторичке стоит 23 млн тенге. Это квартира со свежим капитальным ремонтом и новой мебелью.

Средняя цена на 4-комнатную квартиру в Каскелене зафиксирована на отметке 11 500 000 тенге. Дешевле всего продают вторичку с 4 комнатами за 10,7 млн тенге. В то же время расценки на жилье в этой категории достигают 26 млн тенге. Именно по такой стоимости хотят продать пентхаус площадью 174 кв. м.

В агрегаторе публикуют объявления и о продаже, и об аренде недвижимости. С помощью сервиса можно узнать, сколько на данный момент стоит снять квартиру в Каскелене на длительный срок или посуточно.

Рынок недвижимости Каскелена: актуальные цены на квартиры, фото-1

Сравнение цен на недвижимость в Каскелене и Нур-Султане (Астане)

Несмотря на то, что в марте медианные расценки на вторичное жилье в Нур-Султане немного упали, цены на квартиры в столице остаются на высоком уровне. Если в категории одно- и двухкомнатной недвижимости разрыв между Нур-Султаном и Каскеленом относительно небольшой, то в сегменте 3-4-комнатных квартир он существенен.

По данным экспертов компании Флетфай, медианные расценки на однокомнатные квартиры в марте-апреле 2019 года установлены на следующем уровне:

  • Каскелен – 7 500 000 KZT;
  • Нур-Султан – 11 273 000 KZT.

Купить квартиру в Нур-Султане (Астане) без посредников и Каскелене весной 2019 года в категории 2-комнатной недвижимости можно по таким расценкам:

  • Каскелен – 9 000 000 KZT;
  • Нур-Султан – 17 035 300 KZT.

В сегменте трехкомнатной недвижимости разрыв в ценах на квартиры между двумя городами существенно увеличился. По цене 3-комнатной жилплощади в столице можно купить две таких же квартиры в Каскелене. Вот как выглядят медианные расценки за март-апрель:

  • Каскелен – 11 000 000 KZT;
  • Нур-Султан – 25 753 700 KZT.

Цены на 4-комнатные квартиры в бывшей Астане высокие – по такой стоимости можно купить три четырехкомнатных жилплощади в Каскелене и еще сохранить существенную сумму денег. Эксперты рассчитали средние цены в этой категории недвижимости:

  • Каскелен – 11 500 000 KZT;
  • Нур-Султан – 41 866 700 KZT.

Компания Flatfy.kz следит за динамикой цен на вторичное жилье в городах Казахстана на постоянной основе. Узнать, изменились ли расценки на квартиры, можно и самостоятельно с помощью регулярного мониторинга объявлений в системе.

Статистика цен на квартиры от экспертов компании Flatfy

Для получения статистики по средним ценам на вторичную недвижимость в Каскелене и Нур-Султане эксперты международной компании Флетфай проанализировали все доступные на сайте объявления. Специалисты обработали цены и исключили 10% предложений продавцов, в которых указаны самые низкие или самые высокие расценки. Такое решение позволило снизить влияние спекуляций.

Важно отметить, что эта статистика основана на ценах предложений, что не всегда совпадают с фактической стоимостью сделки. Разница может составлять от 5% до 15%. Люди часто сознательно занижают реальную цену жилплощади, чтобы при ее продаже уменьшить размер налога.

Напомним, что сервис Flatfy уже представлен в 30 странах. Пользователи поисковой системы могут искать жилье для покупки или аренды в Казахстане, Беларуси, Украине, Болгарии, Азербайджане, Греции, Индии, ОАЭ и не только. На данном сайте Вы сможете купить однокомнатную квартиру в Нур-Султане (Астане) или найти дом в пригороде с помощью многих фильтров доступных для пользователей.

Данные в статье не являются публичной офертой. Статистика основана на ценах предложений продавцов недвижимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
120 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: