Рынок недвижимости Каскелена: актуальные цены на квартиры

По данным Flatfy.kz цены на квартиры в Каскелене, небольшом городке в 20 км от Алматы, колеблются от 7,5 до 11,5 млн тенге. Средняя стоимость жилой недвижимости рассчитана на основании данных из объявлений одноименной поисковой системы.

Сколько стоит вторичное жилье в Каскелене

В базе Флетфай опубликовано около 200 объявлений с предложением купить квартиру в Каскелене. Агрегатор собирает предложения продавцов на десятках профильных ресурсов и размещает их в одной базе для удобства пользователей. Информация в системе обновляется на постоянной основе.

По данным за апрель 2019 года, средняя стоимость 1-комнатной квартиры в Каскелене составила 7 500 000 тенге. На сайте-агрегаторе можно найти предложения за 1,5 млн тенге – такую стоимость установили на комнату в приватизированном общежитии. Самое дорогое жилье в категории однокомнатной недвижимости стоит 12 000 000 тенге.

Двухкомнатные варианты недвижимости, по данным сервиса Flatfy.kz, в апреле в среднем стоят 9 000 000 тенге. Сэкономить на покупке можно, выбрав жилплощадь в общежитии. За такое предложение придется отдать от 3 800 000 KZT. Дороже всего в этом сегменте продают просторные квартиры с хорошим ремонтом и выгодным расположением. За них просят до 22 млн тенге.

По состоянию на апрель этого года, медианные расценки на 3-комнатные квартиры в Каскелене составили 11 000 000 тенге. В базе поисковой системы Flatfy.kz дешевле всего предлагают недвижимость с 3 комнатами за 4,6 млн тенге. Самая дорогая 3-комнатная жилплощадь на вторичке стоит 23 млн тенге. Это квартира со свежим капитальным ремонтом и новой мебелью.

Средняя цена на 4-комнатную квартиру в Каскелене зафиксирована на отметке 11 500 000 тенге. Дешевле всего продают вторичку с 4 комнатами за 10,7 млн тенге. В то же время расценки на жилье в этой категории достигают 26 млн тенге. Именно по такой стоимости хотят продать пентхаус площадью 174 кв. м.

В агрегаторе публикуют объявления и о продаже, и об аренде недвижимости. С помощью сервиса можно узнать, сколько на данный момент стоит снять квартиру в Каскелене на длительный срок или посуточно.

Сравнение цен на недвижимость в Каскелене и Нур-Султане (Астане)

Несмотря на то, что в марте медианные расценки на вторичное жилье в Нур-Султане немного упали, цены на квартиры в столице остаются на высоком уровне. Если в категории одно- и двухкомнатной недвижимости разрыв между Нур-Султаном и Каскеленом относительно небольшой, то в сегменте 3-4-комнатных квартир он существенен.

По данным экспертов компании Флетфай, медианные расценки на однокомнатные квартиры в марте-апреле 2019 года установлены на следующем уровне:

  • Каскелен – 7 500 000 KZT;
  • Нур-Султан – 11 273 000 KZT.

Купить квартиру в Нур-Султане (Астане) без посредников и Каскелене весной 2019 года в категории 2-комнатной недвижимости можно по таким расценкам:

  • Каскелен – 9 000 000 KZT;
  • Нур-Султан – 17 035 300 KZT.

В сегменте трехкомнатной недвижимости разрыв в ценах на квартиры между двумя городами существенно увеличился. По цене 3-комнатной жилплощади в столице можно купить две таких же квартиры в Каскелене. Вот как выглядят медианные расценки за март-апрель:

  • Каскелен – 11 000 000 KZT;
  • Нур-Султан – 25 753 700 KZT.

Цены на 4-комнатные квартиры в бывшей Астане высокие – по такой стоимости можно купить три четырехкомнатных жилплощади в Каскелене и еще сохранить существенную сумму денег. Эксперты рассчитали средние цены в этой категории недвижимости:

  • Каскелен – 11 500 000 KZT;
  • Нур-Султан – 41 866 700 KZT.

Компания Flatfy.kz следит за динамикой цен на вторичное жилье в городах Казахстана на постоянной основе. Узнать, изменились ли расценки на квартиры, можно и самостоятельно с помощью регулярного мониторинга объявлений в системе.

Статистика цен на квартиры от экспертов компании Flatfy

Для получения статистики по средним ценам на вторичную недвижимость в Каскелене и Нур-Султане эксперты международной компании Флетфай проанализировали все доступные на сайте объявления. Специалисты обработали цены и исключили 10% предложений продавцов, в которых указаны самые низкие или самые высокие расценки. Такое решение позволило снизить влияние спекуляций.

Важно отметить, что эта статистика основана на ценах предложений, что не всегда совпадают с фактической стоимостью сделки. Разница может составлять от 5% до 15%. Люди часто сознательно занижают реальную цену жилплощади, чтобы при ее продаже уменьшить размер налога.

Напомним, что сервис Flatfy уже представлен в 30 странах. Пользователи поисковой системы могут искать жилье для покупки или аренды в Казахстане, Беларуси, Украине, Болгарии, Азербайджане, Греции, Индии, ОАЭ и не только. На данном сайте Вы сможете купить однокомнатную квартиру в Нур-Султане (Астане) или найти дом в пригороде с помощью многих фильтров доступных для пользователей.

Данные в статье не являются публичной офертой. Статистика основана на ценах предложений продавцов недвижимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
51 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Алматинской области сбили 8-летнего ребенка, передает Kaskelenec.kz. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября в селе Коксай Карасайского района. Об этом рассказали очевидцы на страницах паблика в Instagram. По словам очевидцев, мальчик в это время был с бабушкой. В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области уточнили, что мальчик 2010 года рождения попал в больницу. «За рулем был 34-летний водитель, житель Карасайского района. Его автомоби...
Криминал
В Талгаре полицейские задержали двух парней, которые разгуливали по городу с игрушечным оружием и перепугали прохожих, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области. Видео с «вооруженными» автоматом парнями появилось в социальных сетях. Об этом сообщили полицейским. Изучив его, стражи порядка оперативно установили ребят и доставили в местную районную полицию. «Оба совершеннолетние, одному 18, другой - 21-летний. Автомат Калашнико...
Общество
Жители небольшого села в Алматинской области массово записываются на прием к окулистам. Люди говорят, из-за постоянных перебоев с электричеством теряют зрение, а школьники вынуждены учить уроки прямо на улице и при дневном освещении, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК. В таких условиях они живут уже больше пяти лет. Чиновники только обещают решить проблему. К слову, у новостроек сейчас не установлено ни одной электрической опоры, вместо них сельчане...
Общество
Строительство путепровода запланировано близ станции Шамалаган в 2020 году, передает Kaskelenec.kz. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр. «Безусловно, как вы говорили на данном участке необходимо строительство моста. Однако для того, чтобы построить путепровод именно на этом месте необходимо осуществить снос порядка 70 частных домов и 2 автозаправок, что повлечет...
Происшествия
Врачи борются за жизни трех пациентов: двое детей получили закрытую черепно-мозговую травму, у 33-летней женщины сотрясение головного мозга, передает Kaskelenec.kz. Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Шамалгане, находятся в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. «Сейчас они находятся в отделении реанимации. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений», - говорится в сообщении управления здравоохра...
Общество
Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев прибыл на место столкновения поезда с автобусом. На станции Шамалган он дал небольшой комментарий о случившемся. На месте трагедии жители уже несколько лет просили построить мост, передает Kaskelenec.kz. «Объездной мост по схеме проходит в другом месте. Здесь на переезде Аксенгир - Шамалган его невозможно построить, тогда придется сносить все эти дома. Это такие затраты. Мы в позапрошлом году один мост дали, это...
Происшествия
В полиции Алматинской области рассказали о пострадавших в аварии с поездом на железнодорожном переходе Аксенгир – Шамалган, передает Kaskelenec.kz. «Водитель скончался на месте. Пострадали трое пассажиров автобуса - женщина и двое малолетних детей. Они госпитализированы в ближайшую больницу», - сообщили в ДП Алматинской области. Также в полиции рассказали, что автобус является рейсовым и курсирует сообщением Алматы - Каскелен. По факту назначено досудебное...
Происшествия
Поезд врезался в автобус в Алматинской области. ЧП произошло на перегоне Аксенгир – Чемолган, передает Kaskelenec.kz. По предварительным данным Министерства индустрии и инфраструктурного развития, инцидент произошел 15 сентября примерно в 19.20. На автодороге «Екатеринбург-Алматы» 2449 километр «станция Шамалган». «Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус», - сообщил советник министра индуст...
Происшествия
В селе Акжар Алакольсого района Алматинской области горело здание «Казпочты», передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 06:13. К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило открытое горение стены и потолочного перекрытия здания. Принятыми мерами пожар ликвидирован в 07:00 на площади 21 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.