Депутат требует оградить бизнес от рейдерского захвата чиновниками

Депутат требует оградить бизнес от рейдерского захвата чиновниками, Николай Жданов

Депутат мажилиса Парламента Меруерт Казбекова рассказала о бизнесменах, пострадавших от черного рейдерства недобросовестных чиновников, передает Kaskelenec.kz.

«Имеют место нарушение законодательства и вмешательство в работу предприятий со стороны недобросовестных чиновников. Схемы захвата бизнеса используются самые изощренные. Выносятся решения посторонних организаций о принятии к управлению предприятий посторонними лицами. При участии чиновников принимаются решения о сносе объектов, переносе предприятий, торговцы нуждаются к переходу на другие рынки в ущерб собственным интересам», - перечислила Казбекова в запросе на имя первого заместителя премьер-министра - министра финансов Алихана Смаилова.

По ее словам, в практике фракции «Ак жол» имеются конкретные примеры, в том числе с отменой противоправных решений после вмешательства.

«Имеются случаи, когда налоговые органы выступают инициаторами дел о банкротстве предприятий при задолженности менее чем в половину суммы их имущества. Несмотря на то что они могли бы спокойно погасить эту задолженность, происходила принудительная ликвидация. Мы видим нарастание тревожной тенденции разнообразных методов и форм захвата либо уничтожения чужого бизнеса, нередко связанного с вымогательствами», - заявила депутат на пленарном заседании мажилиса.

рейдерский захват чиновники Меруерт Казбекова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: