Денег нет: почему месяц отсутствует сейсмопрогноз в Казахстане

Денег нет: почему месяц отсутствует сейсмопрогноз в Казахстане, Николай Жданов

Как пояснили в СОМЭ - основная причина в отсутствии финансирования, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте КЧС МВД РК, прогнозная комиссия ввиду отсутствия материалов Республиканской сети приостановила свою работу с 18 апреля 2019 года.

Как сообщил главный геофизик ТОО СОМЭ Николай Тарадаев, четыре месяца у них не открывали финансирование, и естественно на сейсмостанциях за неуплату отключили электроэнергию и телефоны. В итоге сотрудники СОМЭ не могли ни получать материал ни передавать прогноз.

«Мы писали соответствующие письма, всех поставили в известность и сейчас финансирование нам открыли. Произошло это примерно 28 апреля, и сейчас мы оплачиваем платежи, где-то платим штрафы за повторное включение и восстанавливаем работу своей аппаратуры.

По идее завтра прогнозная комиссия уже должна начать работать. Обычно мы даем прогноз по средам. Материал уже у нас пошел, правда, пока не в полном объеме и не по всем станциям. Но большинство станций, которые участвуют в прогнозе, уже материал дают», – рассказал Николай Тарадаев.

сейсмопрогноз бюджет Казахстан землетрясение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: