Adidos и Rebok производят в Алматинской области

Adidos и Rebok производят в Алматинской области, Николай Жданов

Сотрудники Департамента экономических расследований по Алматинской области выявили факт незаконного использования чужого товарного знака и сходные с ними обозначения, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на ДЭР по области.

26 апреля в Департамент обратился представитель компаний Adidas и Reebok о принятии мер в отношении людей, которые незаконно изготавливают спортивную обувь с использованием их торговых знаков.

На следующий день при проведении оперативных мероприятий на территории Илийского района Алматинской области был установлен цех по изготовлению спортивной обуви.

При осмотре цеха и производственных помещений нашли детали для сборки спортивной обуви (поверхности обуви, этикетки) с эмблемой товарного знака Adidas и Reebok и внешне похожими вышеуказанным брендам с надписью Adidos и Rebok, более 1000 штук. Также обнаружены клише (матрица) в количестве 100 штук для нанесения надписи наименований указанных брендов.

В этот же день, при проведении осмотра торговой точки была и изъята спортивная обувь с эмблемой Adidas и Reebok, а также с надписью Adidos и Rebok в количестве 325 пар.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РК (незаконное использование товарного знака).

Алматинская область Adidos Rebok подделка спортивная обувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: