Проезд по БАКАДу откроют в 2021 году

Проезд по БАКАДу откроют в 2021 году, Николай Жданов

Ожидается, что трафик данной дороги составит 38 тысяч автомобилей в сутки, передает Kaskelenec.kz.

На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр рассказал о реализуемых по линии ведомства проектах с применением принципа государственно-частного партнерства.

Глава ведомства кратко остановился на некоторых особо важных проектах. В частности, по строительству и эксплуатации автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД)» Скляр сообщил, что на сегодня концессионер уже завершил мобилизацию и приступил к строительно-монтажным работам.

- В 2021 году будет открыт проезд. Ожидаемый трафик на данной дороге - 38 000 автомобилей в сутки, - пояснил он.

Проезд по БАКАДу откроют в 2021 году, фото-1

Касательно создания инфраструктуры автомобильного пункта пропуска «Нур жолы» на участке а/д «Алматы-Хоргос» (Западная Европа – Западный Китай) министр напомнил, что объект введен в эксплуатацию 22 июня 2018 года.

- Контрактные обязательства со стороны концессионера выполняются в полном объеме. На сегодня время досмотра автотранспортных средств сокращено почти в 4 раза. Суточный трафик по грузоперевозкам составляет 200 автомобилей, - уточнил глава МИИР.

В рамках проекта «Строительство и эксплуатация скоростных автомобильных дорог Туркестанской области» предусматривается строительство обходов Шымкента и Сарыагаша (150 км) и эксплуатация дорог общей протяженностью 265 км. В июне текущего года планируем вынести проект на республиканскую бюджетную комиссию и объявить конкурс.

- По проекту «Открытая система взимания платы за проезд» - его реализация позволит внедрить систему взимания платы за проезд на 11 тысяч км автодорог республиканского значения. В настоящее время мы разрабатываем техническое задание на проведение 2-х этапного конкурса. С мая по ноябрь будут проведены конкурсные процедуры, в декабре этого года планируем заключить договор, - проинформировал Скляр.

БАКАД Роман Скляр Алматы-Хоргос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: