Сведения об избиении активистки Асии Тулесовой не соответствуют действительности – ДП Алматы

Сведения об избиении активистки Асии Тулесовой не соответствуют действительности – ДП Алматы, Николай Жданов

Арестованную активистку Асию Тулесову перевели в другую камеру, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

«Департамент полиции города Алматы официально информирует, что сведения, распространяемые посредством социальных сетей, о якобы провокации и избиении гражданки Асии Тулесовой, которая в настоящее время находится в спецприемнике для административно арестованных ДП, не соответствуют действительности. Проведенная проверка показала, что условия содержания гражданки Тулесовой не нарушены, давлению она не подвергается. Состояние ее здоровья находится на постоянном контроле врачей», - заявили в ведомстве.

В полиции отметили, что во избежание дальнейших провокационных и недостоверных сведений о содержании гражданки Тулесовой А. она переселена в другую камеру. Кроме того, в ДП уточнили, что режим содержания административно арестованных соблюдается в строгом соответствии с законодательством и находится на постоянном контроле администрации учреждения.

По словам адвоката Асии Тулесовой Жанары Балгабаевой, до этого ее подзащитная получала угрозы.

«Моя подзащитная заявила, что она находится в опасности, с людьми, которые курят, матерятся, которые пытаются унижать ее, оскорблять, угрожать Асе и ее маме. Конфликт дошел до такого, что она получила удар в живот и категорически отказалась входить в эту камеру, поскольку считала,что находится в опасности. Бесконечные разговоры на политические темы. Ася считает все эти действия провокацией и попросила перевести ее в безопасное место. Она была переведена», - сообщила адвокат Аси Тулесовой Жанара Балгабаева.

Напомним, 21 марта активисты Асия Тулесова и Бейбарыс Толыбеков вывесили плакаты с надписью «От правды не убежишь», «У меня есть выбор», «adilsailayushin» возле трассы «Алматы марафона». Молодых людей быстро задержали и в тот же день осудили на 15 суток.

Асия Тулесова 15 суток спецприемник от правды не убежишь плакат избиение ДП Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: