Жители Алматинской области требуют перекрыть дорогу в их село

Жители Алматинской области требуют перекрыть дорогу в их село, Николай Жданов

Жители Алматинской области требуют перекрыть дорогу в их поселок. Проблемы у сельчан начались, когда на соседней трассе установили терминалы для оплаты проезда. Чтобы не платить за проезд, дальнобойщики нашли объездной путь - грузовики двинулись через аул, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на телеканал КТК.

В селе Жанаталап раньше было тихо и безопасно. Но с недавних пор все изменилось. Сельчане жалуются, что только за последний месяц у них произошло три аварии со смертельным исходом.

«Шлагбаум начали объезжать, и проезжают по этому поселку. Вследствие этого разрушение происходит областной дороги», - говорит житель села Наурызбай Сагенов.

Местные чиновники обещают помочь. По их словам, была создана специальная комиссия, которая нашла массу нарушений на данном участке.

«Поставят знаки, камеры, будут инспекторы дежурить. Это все в разработке», - говорит заместитель акима сельского округа Байсерке Даулетхан Жетеуов.

Жанаталап Алматинская область дорога перекрыть село требование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: