Деньги за право вписать ФИО участника ВОВ в мемориальную табличку к 9 мая просят в селе Абай

Деньги за право вписать ФИО участника ВОВ в мемориальную табличку к 9 мая просят в селе Абай, Николай Жданов

В селе Абай Райымбекского сельского округа Карасайского района расположен обелиск, посвященный Великой Отечественной войне. На его реставрацию денег в местном бюджете нет, поэтому средства стали просить у населения, передает Kaskelenec.kz.

«В поселке Абай Карасайского района производится реконструкция памятника в честь участников ВОВ. Реконструкция производится акиматом или волонтерами? Приезжают люди и просят с семей деньги за право вписать ФИО участника ВОВ в мемориальную табличку», - рассказал житель Вадим Абсалямов.

Известно, что памятник был построен еще в 1980 году, но на его обновление финансов долго не находилось.

«На сегодняшний день житель села Абай, индивидуальный предприниматель Елеусизов Малик Болетаевич за счет собственных средств проводит ремонтные работы по реставрации этого памятника», - разъяснили нам в акимате Карасайского района. 

«Установить мемориальную доску в селе Абай в целях увековечивания памяти ветеранов нет возможности, в связи с отсутствием средств. Поэтому, акиматом не организовано мероприятие по установлению мемориальной доски, волонтеры к этой работе не привлекались», - сняли с себя ответственность чиновники.

Так кто же организовал сбор денег у местного населения и что за люди ходят по домам и предлагают увековечить имена участников войны за определенную сумму?

поселок Абай Карасайский район памятник ВОВ 9 мая мемориальная табличка деньги за памятник обелиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: