Плакат на мосту в Алматы: Роман Захаров получил штраф вместо 5 суток

Плакат на мосту в Алматы: Роман Захаров получил штраф вместо 5 суток, Николай Жданов

В Алматы освободили художника Романа Захарова. Пять суток административного ареста ему заменили на штраф, передает Kaskelenec.kz.

«29 апреля апелляционная инстанция Алматинского городского суда рассмотрела постановление специализированного межрайонного административного суда в отношении Романа Захарова по апелляционному ходатайству прокурора Медеуского района. Ранее назначенное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток постановлением апелляционной коллегии было заменено на административный штраф.

Захаров Роман по части 1 статьи 434 был подвержен административному взысканию в виде штрафа в 5 МРП, что равняется сумме 12 625 тенге. Постановление вступило в законную силу», - сообщили в суде.

Плакат на мосту в Алматы: Роман Захаров получил штраф вместо 5 суток, фото-1

Ранее в социальных сетях появилась фотография плаката на мосту с цитатой из Конституции: «Единственным источником госвласти является народ».

Сообщалось, что автором плаката является Роман Захаров. Позже мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 434, частью 1 КоАП РК «Мелкое хулиганство».

Роман Захаров штраф плакат в Алматы Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: