Неисправные лифты многоэтажек в Каскелене жильцы будут восстанавливать за свой счет

Неисправные лифты многоэтажек в Каскелене жильцы будут восстанавливать за свой счет, Николай Жданов

Владельцы квартир многострадального микрорайона «Алтын Ауыл» в Каскелене напрямую обращаются к акиму Карасайского района Жандарбеку Далабаеву, чтобы решить главную проблему – во многих домах месяцами не работают лифты, передает Kaskelenec.kz.

«Лифт не работал с самого начала заселения. Мучаются уже много лет все жители дома. КСК данный вопрос тоже не решает. Видимо лифт будет установлен за счет жильцов. Но нужно ваше прямое задание тем, кто может это организовать и исполнить с условием рассрочки и включения в платежи по квитанции», - пишет жительница 10 дома Айнагуль Оразалиева.

Как ответили нам в акимате Карасайского района, на данный момент проводятся работы по сбору подписей от жильцов на согласие ремонта лифтового хозяйства.

«Сложность заключается в том, что 90 процентов жителей дома являются квартиросъемщиками, и не заинтересованы в сборе денег», - отмечают чиновники.

Стоит отметить, что согласно ст.2, пункта 24 «Закона о жилищных отношениях» Подъезды, лестницы, лифты, крыши, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства являются общедомовым имуществом кроме помещений находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.

«Относительно замены неработающих лифтов нами были приглашены специалисты поставщиков лифтового оборудования и получены коммерческие предложения. Для оплаты доставки запасных частей от завода изготовителя (Корея) и замены одного лифта требуются средства превышающие годовой сбор за обслуживание всех лифтов МЖК», - рассказали в акимате.

На сегодняшний день рассматривается вопрос о привлечении инвестиции для реконструкции лифтового хозяйства МЖК.

«Также дополнительно сообщаем что отделом жилищно коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района была подана бюджетная заявка на сумму 95 млн тенге на ремонт и реконструкцию лифтового оборудования», - подвели черту власти.

Каскелен Алтын Ауыл Карасайский район неисправные лифты акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: