Сотрудники спецназа ДКНБ задержали салафитов во дворе пятиэтажки

Сотрудники спецназа ДКНБ задержали салафитов во дворе пятиэтажки, Николай Жданов

В соцсетях распространено видео, на котором сотрудники спецназа ДКНБ во дворе авангардской пятиэтажки в Атырау жестко, лицом в лужу, задерживают троих мужчин, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на azh.kz.

Как стало известно, это приверженцы деструктивного религиозного течения «салафизм», которые не чурались откровенного криминала – похитили человека и вымогали за него выкуп.

«Трое граждан 1990 и 1991 г. р. 16 апреля похитили гражданина Узбекистана С. Я. из его квартиры, применив насилие, а затем стали вымогать у друга похищенного, гражданина Узбекистана М.С. 300 тысяч тенге. Выяснилось, что ранее злоумышленники уже получали от М.С. под угрозой насилия деньги в размере 100 тысяч тенге», - сообщили в управлении по противодействию экстремизму Департамента полиции Атырауской области.

У задержанных изъяты деньги и вещи пострадавших, а также нунчаки, которыми они избивали похищенного, и ключи от автомашины «Лада Ларгус», принадлежащей одному из пострадавших. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по факту похищения человека и вымогательства, материалы переданы для дальнейшего расследования в Департамент полиции.

19 апреля специализированный следственный суд Атырау санкционировал арест подозреваемых сроком на два месяца с содержанием в СИЗО. Они уже дали признательные показания.

салафизм ДКНБ Атырау задержание экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: