11 человек погибли в ДТП на трассе Алматы-Тараз

11 человек погибли в ДТП на трассе Алматы-Тараз, Николай Жданов

20 апреля около 05:00 в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В результате аварии на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

На место происшествия выехали первый заместитель акима области Орынбеков, прокурор области Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолетная техника «Казавиаспас» КЧС МВД.

Также на место происшествия для оказания помощи пострадавшим от Министерства обороны РК были выделены военнослужащие и спецтехника. В военный госпиталь было доставлено восемь пострадавших.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области Жуманкулов с тремя опытными хирургами.

11 человек погибли в ДТП на трассе Алматы-Тараз, фото-1

Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области.

Вина водителей будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

11 человек погибли в ДТП на трассе Алматы-Тараз, фото-2
ДТП трасса Алматы-Тараз автобус Кордай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
176 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: