• Главная
  • Строительство LRT в Нур-Султане приостановлено
15:04, 16 апреля 2019 г.

Строительство LRT в Нур-Султане приостановлено

Строительство LRT в Нур-Султане приостановлено

Аким Нур-Султана Бахыт Султанов заявил о приостановлении строительства системы легкорельсового транспорта (LRT), передает Kaskelenec.kz.

Премьер-министр Аскар Мамин попросил объяснить акима столицы снижение темпов строительства. Бахыт Султанов ответил, что в этом году крупных проектов нет, и объяснил причины.

«За последние два года в городе 12 крупных важных объектов были переданы в эксплуатацию, а в этом году осуществляется всего четыре крупных объекта. Приостановление строительства LRT тоже влияет. Совместно с правительством и Нацбанком мы решаем сейчас этот вопрос. И по инвестиционным проектам города снижение финансирования из республиканского бюджета с 198 миллиардов тенге до 115 миллиардов тенге показывает эффект», - сказал аким города.

По его словам, инвестиции в город снизились в два раза.

«Работы по строительству снизились на 43 процента, а квадратные метры жилья - на 35 процентов, потому что в прошлом году в первом полугодии завершились крупные проекты. В том числе для размещения Международного финансового центра на работы по реконструкции павильонов EXPO 20 миллиардов тенге было внесено», - отметил Султанов.

Напомним, завершить строительство LRT планировали к 31 декабря 2019 года, а запустить проект - летом 2020 года. Стоимость проекта оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составлять 22,4 километра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нур-Султан #LRT #строительство #Бахыт Султанов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...