В двух километрах от Алматы люди не имеют доступа к питьевой воде: как живут в селе Коксай

В двух километрах от Алматы люди не имеют доступа к питьевой воде: как живут в селе Коксай

Жители села Коксай, находящегося в нескольких километрах от Алматы, в недоумении. Вода со скважин не пригодна к употреблению и питьевую воду приходится покупать в магазине, передает Kaskelenec.kz.

«Когда будет питьевая вода по улице Райымулы Чокпар, село Коксай? Сколько нам еще покупать питьевую воду с магазина? Вода со скважин не пригодна к употреблению. На дворе 21 век, а государство не может обеспечить питьевой водой пригород Алматы, об отдаленных поселках нечего даже говорить. Будем писать на сайт Акорды если местные исполнительные органы не силах решить данную проблему», - обратилась с просьбой местная жительница Макпал Мухамеджанова.

В акимате Карасайского района нам дали следующий ответ.

Касательно вопроса водоснабжения села Коксай акимату Иргелинского округа необходимо составить дефектный акт и акт обследования, в том числе предварительный сметный расчет для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство системы водоснабжения с. Коксай.

После предоставления акиматом округа всех документов согласно Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 24 ноября 2014 года № 511 «Об утверждении Правил составления и представления бюджетной заявки», Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 05 декабря 2014 года № 129 «Об утверждении Правил разработки или корректировки, проведения необходимых экспертиз инвестиционного предложения государственного инвестиционного проекта, а также планирования, рассмотрения, отбора, мониторинга и оценки реализации бюджетных инвестиций и определения целесообразности бюджетного кредитования», со стороны ГУ отдел ЖКХ и ЖИ будет направлена заявка в управление энергетики и коммунального хозяйства для выделения средств на разработку проектно – сметной документации.

На сегодняшний день для проведения водопроводной сети в с. Коксай средства в бюджете района отсутствуют», - подвели черту чиновники.

село Коксай Карасайский район Алматинская область Алматы питьевая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: