Мужчина и женщина погибли на трассе Алматы – Бишкек

Мужчина и женщина погибли на трассе Алматы – Бишкек, Николай Жданов

Мужчина и женщина погибли на трассе Алматы - Бишкек, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. ДТП произошло на 25-м километре дороги Алматы - Бишкек, в Карасайском районе ночью 14 апреля. 

«В ночное время в неустановленном месте дорогу пытались перебежать 56-летний мужчина и 55-летняя женщина. Оба погибли. Сейчас по факту начато досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса. Расследование ДТП поручено сотрудникам областного Управления дознания», - сообщили в областной полиции.

Отмечается, что количество ДТП с участием пешеходов в регионе значительно увеличилось. С начала года в области под колесами авто погибли 33 пешехода и свыше 170 получили различные травмы.

«Полиция продолжает профилактические меры по недопущению подобных ДТП, призывает граждан к соблюдению безопасности на дороге, усиливает патрулирование, ужесточает штрафные санкции. Но пока дисциплинированность и поведение граждан на дороге оставляют желать лучшего. Только в текущем году к административной ответственности привлечено около 3000 пешеходов, оштрафованных почти на 15 миллионов тенге за переход улицы в неустановленном месте. Вначале предупреждаем, затем штрафуем», - указали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Кроме того, на сумму 24 миллиона 896 тысяч 500 тенге подвергнуты штрафам 986 водителей, не предоставившие преимущество пешеходам.

Каскелен Карасайский район ДТП Алматы-Бишкек трасса гибель на трассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
39 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: