В казахстанских аэропортах и на вокзалах ужесточили досмотр

В казахстанских аэропортах и на вокзалах ужесточили досмотр, Николай Жданов

Во всех аэропортах Казахстана установлена первая линия досмотра, на железнодорожных вокзалах укреплены наряды полиции, передает Kaskelenec.kz.

Об этом сообщил начальник Управления административной полиции ДВД на транспорте Жасулан Байкенов. В частности, с 10 апреля усилен контроль в аэропорту Алматы.

«Вылетающих из города будут проверять уже на самом входе в здание аэропорта и установят первую линию досмотра. На сегодняшний день первая линия досмотра установлена во всех аэропортах страны», - отметил начальник Управления административной полиции Жасулан Байкенов.

«Вопрос защиты объектов транспорта от актов незаконного вмешательства всегда остается актуальным. Судите сами: среднесуточный пассажиропоток по международному аэропорту имени Нурсултана Назарбаева составляет свыше 15 тысяч человек, а по станции Нур-Султан составляет свыше 40 тысяч человек. В праздничные дни эта цифра увеличивается в два раза. В связи с этим особое внимание обращено на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности граждан», - отметил Байкенов.

досмотр в аэропорту Жасулан Байкенов Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: