Пять женщин попали в сети брачного афериста в Алматинской области

Пять женщин попали в сети брачного афериста в Алматинской области, Николай Жданов

Пять женщин стали жертвами брачного афериста. Обаятельный аферист действовал одинаково - входил в доверие, влюблял в себя и обещал жениться. А после начинал тянуть деньги. Суммы доходили до миллиона. Своих жертв герой-любовник оставил не только с пустым кошельком и кредитами, но и с детьми на руках, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Анель познакомилась с Амиром, когда ловила попутку. Статный мужчина на Geländewagen любезно согласился подвезти. Случайное знакомство переросло в любовь. По крайней мере, так думала она. Однако, вскоре, мужчина стал пропадать, а когда появлялся – просил у Анель деньги. Поводы придумывал самые разные.

«Там было все: и разборки с ментами, штрафы. Мотор надо где-то купить – денег не хватает, колеса – тоже денег не хватает. Потом он заболевает, у него подозрение на рак и он просит деньги, ему надо срочно собрать какую-то сумму. Вот, говорит, мне надо два миллиона собрать на лечение срочное, ехать за границ», - рассказывает жертва афериста Анель Уразбаева.

Анель взяла огромный кредит, часть денег заняла у знакомых. К тому моменту она была беременна от Амира. После получения крупной суммы воздыхатель растворился. Всего он получил почти четыре миллиона тенге.

Еще одной жертвой мошенника стала Юлия. С Самиром - так он представился - познакомилась три года назад через соцсети. Спустя время, мужчина настоял на личной встрече. История повторилась. Долги, болезнь матери, ремонт машины - деньги на все просил у возлюбленной. Позже она забеременела и родила. Сейчас ребенку два года.

«У меня он взял деньгами где-то 500 тысяч. Также он забрал у брата машину, сказал, я в рассрочку возьму, потом отдам деньгами. Но уже третий год: ни машины, ни денег», - говорит жертва афериста Юлия Николенко.

После того, как мужчина пропал окончательно, пострадавшие начинали бить тревогу.

Стало ясно – они жертвы брачного афериста. Каждая осталась с огромными долгами и детьми на руках. У горе-папаши, которого, к слову, зовут Рамиль Байрамов, сейчас шестеро малышей. Сегодня подруги по несчастью объединились.

«Желательно, чтобы его наказали, посадили, деньгами он все равно не вернет. Пусть посидит, подумает. Главное, чтобы он больше не обманывал девчонок доверчивых, таких, как мы», - возмущается Юлия Николенко.

Однако дамы по-прежнему не знают, где искать своего обидчика. На связь мужчина не выходит. В доме, где живет его мама, дверь никто не открыл. Женщина отказалась говорить и сообщила, что ее сын с супругой сейчас живет в другом городе.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили, что в отношении Байрамова поступило пять заявлений. Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенника.

«По нашему региону в полицию обратилось трое заявительниц. Это по Енбекшиказахскому и Илийскому районам. И сейчас принимается решение об объединении материалов дела в одно производство, предусмотренное статьей 190 Уголовного законодательства Республики Казахстан – «Мошенничество». Известно также, что заявления поступили полицейским Шымкента», - объясняет представитель пресс-службы департамента полиции Алматинской области Айгерим Коппаева.

Удастся ли найти любовника-афериста пока неизвестно.

брачная афера Алматинская область полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
21 октября, около 22.00, в горах Шоладир Карасайского района природоохранные полицейские, совместно с представителями общественности задержали жителя Каскелена, который при помощи двух охотничьих собак и специального приспособления в форме узких вил с боковыми зацепами, охотился на барсуков, передает Kazakhstan Today. Как сообщает Polisia.kz, при осмотре принадлежащей ему автомашины "Нива", полицейские обнаружили двух убитых барсуков, двух собак со следами...
Общество
Нашествие крыс вызвало серьезную тревогу жителей Каскелена. Как говорят жильцы многоэтажек, грызуны уже не просто орудуют на мусорной площадке - они переселились в подъезды. Нашествие началось еще несколько недель назад, но пока проблему не решили. Люди боятся, что крысы могут стать разносчиком инфекций. Жительница многоэтажного дома Айгуль Жумагулова говорит, что старается в подъезд лишний раз не выходить. Учитывая сложившуюся ситуацию - это опасно. "У на...
Власть
17 сентября в Сети появилось видео, на котором главный специалист управления ЖКХ Ермек Набиев спорит с местными жителями, а затем оставляет окурок на детской площадке. В агентстве по делам госслужбы прокомментировали инцидент. На кадрах ролика Ермек Набиев курил в присутствии горожан, которые говорили ему о насущных проблемах. Чиновник пререкался с людьми, игнорируя вопросы. В процессе он бросил докуренную сигарету на территорию детской площадки и продолжи...
Общество
Противостояние между властями и населением не прекращается до сих пор. В райцентре Карасайского района Алматинской области продолжительное время жители улицы Толе би протестуют против ввода в эксплуатацию новой котельной. Как утверждают обитатели здешних многоэтажек, местные власти насильно заставляют их подключаться к новому объекту. По словам людей, у них есть автономное отопление, и им не нужна централизованная подача тепла. К тому же, настаивают каскел...
Происшествия
Как позднее выяснилось он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В Каскелене спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с моста. 14 сентября во время патрулирования обслуживаемого участка в городе Каскелен экипаж борт №186, в составе заместителя командира роты патрульной полиции Карасайского РУП Б.Жаркынбекова, инспекторов службы РПП Д.Джапарова и А.Айтен, двигался по мосту через речку Каскеленку по улице Жангозина. В это время, стражи п...
Общество
Бесчисленный табун лошадей засняли на видео в Каскелене, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алма-Ату/ Алматы". «Каскелен. По улице коней водили. Интересно, чьи коняшки?» - интересуется автор видео. Пользователи Сети предположили, что скот перегоняют с летовки на зимовку. Также участники паблика отметили, что заметно, что за животными ухаживают. Казахстанцы даже поблагодарили автора видео за то, что сняли такую красоту. Однако некоторые комме...
Общество
Управление городской мобильности Алматы запустило электрички в Узынагаш и Каскелен, они будут работать как в будни, так и в выходные, заявил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. «Людей очень интересует очень доступный, безопасный, точный вид транспорта, быстрый вид транспорта – это работа электричек. Наше управление городской мобильности запустило две электрички, которые находятся в ведении управления городской мобильности. Это электропоезд, эл...
Происшествия
Причина возгорания устанавливается. В Каскелене погибла жительница при пожаре. В ДЧС сообщили, что возгорание в однокомнатной квартире произошло 20 августа вечером. Прибывшая на место бригада огнеборцев локализовала пламя спустя 1,5 часа. 50-летнюю владелицу жилого помещения сразу же доставили в отделение реанимации Центральной районной больницы, где она скончалась, не приходя в сознание. Пожарным удалось спасти троих соседей, в том числе годовалого ребенк...
Происшествия
Зарядное устройство от телефона взорвалось дома у жительницы Каскелена Дарьи Сотниковой. Девушка поделилась, что зарядку она приобретала в одном из торговых домов в Каскелене чуть больше месяца назад. "Слава богу, что все обошлось. Точную дату, когда покупали, не смогу назвать. У нас просто другие зарядки тоже были дома. И вот только 3-4 недели назад начали пользоваться этой. Никогда не держите зарядки около головы", - рассказала она.
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: