Пять женщин попали в сети брачного афериста в Алматинской области

Пять женщин стали жертвами брачного афериста. Обаятельный аферист действовал одинаково - входил в доверие, влюблял в себя и обещал жениться. А после начинал тянуть деньги. Суммы доходили до миллиона. Своих жертв герой-любовник оставил не только с пустым кошельком и кредитами, но и с детьми на руках, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Анель познакомилась с Амиром, когда ловила попутку. Статный мужчина на Geländewagen любезно согласился подвезти. Случайное знакомство переросло в любовь. По крайней мере, так думала она. Однако, вскоре, мужчина стал пропадать, а когда появлялся – просил у Анель деньги. Поводы придумывал самые разные.

«Там было все: и разборки с ментами, штрафы. Мотор надо где-то купить – денег не хватает, колеса – тоже денег не хватает. Потом он заболевает, у него подозрение на рак и он просит деньги, ему надо срочно собрать какую-то сумму. Вот, говорит, мне надо два миллиона собрать на лечение срочное, ехать за границ», - рассказывает жертва афериста Анель Уразбаева.

Анель взяла огромный кредит, часть денег заняла у знакомых. К тому моменту она была беременна от Амира. После получения крупной суммы воздыхатель растворился. Всего он получил почти четыре миллиона тенге.

Еще одной жертвой мошенника стала Юлия. С Самиром - так он представился - познакомилась три года назад через соцсети. Спустя время, мужчина настоял на личной встрече. История повторилась. Долги, болезнь матери, ремонт машины - деньги на все просил у возлюбленной. Позже она забеременела и родила. Сейчас ребенку два года.

«У меня он взял деньгами где-то 500 тысяч. Также он забрал у брата машину, сказал, я в рассрочку возьму, потом отдам деньгами. Но уже третий год: ни машины, ни денег», - говорит жертва афериста Юлия Николенко.

После того, как мужчина пропал окончательно, пострадавшие начинали бить тревогу.

Стало ясно – они жертвы брачного афериста. Каждая осталась с огромными долгами и детьми на руках. У горе-папаши, которого, к слову, зовут Рамиль Байрамов, сейчас шестеро малышей. Сегодня подруги по несчастью объединились.

«Желательно, чтобы его наказали, посадили, деньгами он все равно не вернет. Пусть посидит, подумает. Главное, чтобы он больше не обманывал девчонок доверчивых, таких, как мы», - возмущается Юлия Николенко.

Однако дамы по-прежнему не знают, где искать своего обидчика. На связь мужчина не выходит. В доме, где живет его мама, дверь никто не открыл. Женщина отказалась говорить и сообщила, что ее сын с супругой сейчас живет в другом городе.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили, что в отношении Байрамова поступило пять заявлений. Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенника.

«По нашему региону в полицию обратилось трое заявительниц. Это по Енбекшиказахскому и Илийскому районам. И сейчас принимается решение об объединении материалов дела в одно производство, предусмотренное статьей 190 Уголовного законодательства Республики Казахстан – «Мошенничество». Известно также, что заявления поступили полицейским Шымкента», - объясняет представитель пресс-службы департамента полиции Алматинской области Айгерим Коппаева.

Удастся ли найти любовника-афериста пока неизвестно.

брачная афера Алматинская область полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
50 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Политика
Первой женщиной-кандидатом в президенты РК станет представитель партии «Ак жол», мажилисвумен Дания Еспаева, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на источник. Дания Еспаева родилась 5 марта 1961 года в КазССР. Замужем, двое детей. Окончила Алма-Атинский учетно-кредитный техникум (1982), Казахскую государственную Академию Управления г. Алматы (1993) (специальность «Экономист»). Трудовой стаж: Экономист отдела кредитования Актюбинского областного Управления Гос...
Общество
Оперативники подразделения по противодействию наркобизнесу Алматинской областной полиции в ходе спецоперации ликвидировали очередную наркоточку, передает Kaskelenec.kz. Полицейская спецоперация проводилась в Карасайском районе, где в ночь с 19 на 20 апреля в поселке Жандосова стражи порядка задержали 68-летнего пенсионера и 44-летнюю женщину, подозреваемых в сбыте и распространении наркотиков. «Задержанные лица приходятся друг другу родственниками и прожив...
Политика
Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана, передает Kaskelenec.kz. Нурсултан Назарбаев объявил о кандидатуре Касым-Жомарта Токаева на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan. В съезде принимают участие депутаты всех уровней, члены политического совета, ветераны партии, представители региональных филиалов, первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла «Жас От...
Криминал
В Турксибском районе на почве ревности 54-летний мужчина ударил ножом свою 35-летнюю супругу. Об этом сообщили в Департаменте полиции Алматы, передает Kaskelenec.kz. Женщина доставлена в больницу, мужчина задержан по горячим следам. Орудие преступления изъято. По информации полиции, пара жила 10 лет в гражданском браке, имеют двух несовершеннолетних детей. В семье были постоянные скандалы и ссоры. «В один из конфликтов мужчина, достав нож, ударил мать свои...
Политика
В Центральную избирательную комиссию сдал документы первый кандидат в президенты Казахстана. Им стал Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение «Ұлы дала қырандары». Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК, передает Kaskelenec.kz. В избирательную комиссию были представлены документы кандидата - выписка из протокола заседания высшего органа движения «Ұлы дала қырандары» о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Садыбека Туг...
Происшествия
Драка произошла на пересечении Валиханова и Макатаева в Алматы. Ролик, снятый очевидцами, появился в группе kris_p_Almаty в Instagram, передает Kaskelenec.kz. На записи видно, как 2 парня наносят друг другу удары. Драка происходит на проезжей части. В комментариях к видео многие возмутились тем, что в культурной столице люди подрались прямо на улице. Некоторые пошутили, что после марафона кто-то решил заняться и боевыми искусствами.
Общество
По предварительной информации, казахстанцев среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет, сообщает министерство иностранных дел со ссылкой на МВД Шри-Ланки, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Sputnik.kz. Внешнеполитическое ведомство страны выступило с официальным заявлением, в котором сообщается, что Казахстан осуждает акты терроризма на Шри-Ланке. «Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообщество...
Происшествия
В Алматинской области произошла авария, жертвой которой стал мужчина 1955 года рождения, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. ДТП случилось в поселке Жетыген, возле кафе «Жолшы». По предварительным данным, мужчина не смог вписаться в поворот, из-за чего врезался в бетонный забор. Сила удара была настолько сильной, что водитель погиб при столкновении. Родственники погибшего сообщили, что утром мужчина уехал на рыбалку. Криминалистам предстоит выяс...
Происшествия
20 апреля около 05:00 в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. В результате аварии на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учр...