Пять женщин попали в сети брачного афериста в Алматинской области

Пять женщин стали жертвами брачного афериста. Обаятельный аферист действовал одинаково - входил в доверие, влюблял в себя и обещал жениться. А после начинал тянуть деньги. Суммы доходили до миллиона. Своих жертв герой-любовник оставил не только с пустым кошельком и кредитами, но и с детьми на руках, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Анель познакомилась с Амиром, когда ловила попутку. Статный мужчина на Geländewagen любезно согласился подвезти. Случайное знакомство переросло в любовь. По крайней мере, так думала она. Однако, вскоре, мужчина стал пропадать, а когда появлялся – просил у Анель деньги. Поводы придумывал самые разные.

«Там было все: и разборки с ментами, штрафы. Мотор надо где-то купить – денег не хватает, колеса – тоже денег не хватает. Потом он заболевает, у него подозрение на рак и он просит деньги, ему надо срочно собрать какую-то сумму. Вот, говорит, мне надо два миллиона собрать на лечение срочное, ехать за границ», - рассказывает жертва афериста Анель Уразбаева.

Анель взяла огромный кредит, часть денег заняла у знакомых. К тому моменту она была беременна от Амира. После получения крупной суммы воздыхатель растворился. Всего он получил почти четыре миллиона тенге.

Еще одной жертвой мошенника стала Юлия. С Самиром - так он представился - познакомилась три года назад через соцсети. Спустя время, мужчина настоял на личной встрече. История повторилась. Долги, болезнь матери, ремонт машины - деньги на все просил у возлюбленной. Позже она забеременела и родила. Сейчас ребенку два года.

«У меня он взял деньгами где-то 500 тысяч. Также он забрал у брата машину, сказал, я в рассрочку возьму, потом отдам деньгами. Но уже третий год: ни машины, ни денег», - говорит жертва афериста Юлия Николенко.

После того, как мужчина пропал окончательно, пострадавшие начинали бить тревогу.

Стало ясно – они жертвы брачного афериста. Каждая осталась с огромными долгами и детьми на руках. У горе-папаши, которого, к слову, зовут Рамиль Байрамов, сейчас шестеро малышей. Сегодня подруги по несчастью объединились.

«Желательно, чтобы его наказали, посадили, деньгами он все равно не вернет. Пусть посидит, подумает. Главное, чтобы он больше не обманывал девчонок доверчивых, таких, как мы», - возмущается Юлия Николенко.

Однако дамы по-прежнему не знают, где искать своего обидчика. На связь мужчина не выходит. В доме, где живет его мама, дверь никто не открыл. Женщина отказалась говорить и сообщила, что ее сын с супругой сейчас живет в другом городе.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили, что в отношении Байрамова поступило пять заявлений. Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенника.

«По нашему региону в полицию обратилось трое заявительниц. Это по Енбекшиказахскому и Илийскому районам. И сейчас принимается решение об объединении материалов дела в одно производство, предусмотренное статьей 190 Уголовного законодательства Республики Казахстан – «Мошенничество». Известно также, что заявления поступили полицейским Шымкента», - объясняет представитель пресс-службы департамента полиции Алматинской области Айгерим Коппаева.

Удастся ли найти любовника-афериста пока неизвестно.

брачная афера Алматинская область полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
51 просмотр в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жительнице поселка Кыргаулды Карасайского района местные власти отказываются выдавать фискальный чек за подключение воды, передает Kaskelenec.kz. «Мы решили строится в поселке Кыргаулды и за разрешение к подключению водоснабжения у нас запросили очень хорошие деньги. На вопрос: дадут ли нам фискальный чек - был ответ нет, вы получите лицевой счет и все. Я попросила официальный счет на оплату, хотела заплатить через банк - тоже отказали. Это вызывает подозр...
Общество
В Арыси большое количество неразорвавшихся снарядов находится прямо в домах. Об этом сообщил советник акима региона Сакен Калкаманов в Facebook, передает Kaskelenec.kz. «Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие снаряды находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал Калкаманов. Ранее сообщалось, что некоторые люди пытаются прорваться в Арысь, чтобы забрать вещи и документы. В Министерстве об...
Общество
Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что властями города ведется работа по возврату в государственную собственность автовокзалов «Сайран» и «Саяхат», передает Kaskelenec.kz. «Мы приняли в собственность главные туристические ворота города - вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2». Для увеличения пропускной способности в 4 раза к 2021 году планируется провести реконструкцию железнодорожных вокзалов. Мы занимаемся возвращением в государственную собственность автовокз...
Общество
Беспилотники Министерства обороны обнаружили отдельные угрозы взрывов боеприпасов на военных складах в Арыси, передает Kaskelenec.kz. «Были подняты беспилотные летательные аппараты Минобороны. Обнаружено, что на месте в некоторых местах наблюдается тление, существуют отдельные угрозы взрывов боеприпасов, поэтому работы по тушению будут приниматься специальной бронированной техникой, которая имеется на вооружении Министерства обороны. Если наша помощь потре...
Общество
Премьер-министр Аскар Мамин сообщил о погибших в Арыси, передает Kaskelenec.kz. «Глава государства посетил место происшествия в Арыси. Касым-Жомарт Токаев дал поручения. Организованы соответствующие меры, жители Арыси эвакуированы в безопасную зону. К сожалению, есть погибшие: один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», - сказал премьер-министр на заседании правител...
Общество
Город Арысь будет полностью эвакуирован. Об этом заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Kaskelenec.kz. Как известно, в 9.20 в городе в военной части произошел взрыв боеприпасов. «Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специал...
Происшествия
В Министерстве обороны прокомментировали взрывы в воинской части в Туркестанской области, передает Kaskelenec.kz. «24 июня текущего года на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются, - сказано в официальном сообщении МО РК. Руководство Министерства оборо...
Происшествия
24 июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. «В 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещений, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области», - сообщили в пресс-службе. На место вызова привлекли 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.
Происшествия
На трассе Алматы - Капчагай минувшим вечером, 23 июня, произошло смертельное ДТП, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла около 20.30, на 63-м км трассы. Как рассказал водитель Audi A4, он двигался в сторону Алматы, по средней полосе. На прямом, неосвещенном участке автомагистрали, в боковое зеркало он заметил, что сзади на высокой скорости к нему приближается автомобиль, лихо маневрируя между другими машинами. Начав обгон слева, во...