Строительство жилья для социально уязвимых слоев населения не ведется в Карасайском районе

Строительство жилья для социально уязвимых слоев населения не ведется в Карасайском районе, Николай Жданов

Акимат Карасайского района Алматинской области ответил на запрос многодетной матери, проживающей в городе Каскелен. Семья не имеет собственного жилья, передает Kaskelenec.kz.

«Меня зовут Сагадилдаева Эльмира, жительница города Каскелен. Являюсь многодетной матерью (5 детей, четверо несовершеннолетних). Мы с семьей не имеем собственного жилья. С 24 ноября 2015 года стою в очереди на жилье в категории «многодетная семья», наименование очереди «социально уязвимые слои населения». Однако до сегодняшнего дня (17 марта 2019 года), порядковый номер очереди № 638 не сдвинулся с места. Прошу вас оказать мне содействие в получении жилья», - обратилась женщина к акиму Карасайского района Жандарбеку Далабаеву.

Известно, что вопрос распределения квартир, нуждающимся в жилище, рассматривается постоянной жилищной комиссией в установленном законом порядке по мере завершения строительства жилья в порядке очередности.

«В Карасайском районе по сегодняшний день по категории «социально уязвимым слоям населения» строительство жилых домов не ведется, в связи с чем очередь не продвигается», - пояснили в акимате.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК от 12 января 2007 года №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» имеете право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Каскелен Карасайский район многодетная семья бесплатное жилье Жандарбек Далабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: