Посол США в РК: Русскому языку меня научили алматинские таксисты

Посол США в РК: Русскому языку меня научили алматинские таксисты, Николай Жданов

Русскому языку Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Республике Казахстан Уильяма Мозера научили таксисты Алматы, передает Kaskelenec.kz.

В ходе неформальной беседы с казахстанскими журналистами, которая шла на русском языке, те спросили посла, кто был его преподавателем.

«Каждый водитель такси в Алматы. 36 недель я обучался русскому языку в Вашингтоне. Когда я прибыл в Алматы 23 года назад, то знал основы русского языка. Но от этих водителей и людей в Алматы я приобрел чувство языка. Я очень благодарен, что у меня была возможность изучать его с настоящими людьми», - рассказал он.

Он также сообщил, что хотел бы выучить казахский язык, но пока не может найти на это время, хотя сотрудники посольства (всего в Астане работают 800 сотрудников, 80% из которых - казахстанцы) подталкивают его к этому.

Мозер также рассказал о своих эмоциях от праздника Наурыз.

«Мне нравится бешбармак. Я даже его вчера ел, когда был у министра сельского хозяйства (Сапархан Омаров – от ред.). На Наурыз в Нур-Султане я был поражен, когда танцевали люди. Такие красивые танцы в традиционных костюмах действительно восхитили меня. В следующем году мне бы хотелось отметить Наурыз, может быть, в Шымкенте или другом городе, - сказал он и добавил, что хотел бы увидеть весь Казахстан.

таксисты Алматы посол США Уильям Мозер русский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: