Атомную электростанцию готовы построить в Алматинской области

Атомную электростанцию готовы построить в Алматинской области

В Алматинской области выделили место под атомную электростанцию на случай, если Казахстан решит ее строить, передает Kaskelenec.kz.

«Площадку определили в Алматинской области, поселок Улкен. У нас еще решения по строительству АЭС не принято. Мы пока только определили площадку, будем подбирать наиболее подходящую для нас технологию. Будем разговаривать», - сообщил в кулуарах Сената заместитель министра энергетики Магзум Мирзагалиев.

«Это вопрос, который требует дополнительного изучения. В любом случае, учитывая наше долгосрочное и долголетнее сотрудничество с Россией, общие проекты, связанные с добычей урана. Это все вопросы, которые стоят на ежедневной повестке дня, в принципе. Поэтому мы будем заниматься продолжением изучения этого вопроса. Но конкретно решение по строительству АЭС еще не принято», - пояснил он.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Москва предложила Нур-Султану строительство атомной электростанции.

Поселок Улкен расположен на берегу озера Балхаш, недалеко от республиканской трассы М 36, в 372 км от Алматы.

АЭС Алматинская область поселок Улкен Владимир Путин Косым-Жомарт Токаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: