Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена

«Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать». Эта крамольная мысль когда-то захватила известного писателя Чака Паланика в романе «Рэнт: Биография Бастера Кейси». Она же часто не покидает жителей маленького Каскелена, расположенного в 26 километрах от крупнейшего мегаполиса страны.

На первый взгляд в Алматы лучше всё: народ туда едет за длинным рублем, образованием и, конечно же, новыми впечатлениями. Но зачем платить больше, если подобные заведения можно найти и в городе с населением около 80 тысяч. Их немного, но они есть.

Редакция Kaskelenec.kzсделала подборку интересных мест, где вы сможете воспользоваться отличным сервисом, уютной атмосферной и качественной продукцией.

Банный комплекс Jetisy

Первое впечатление

Первое, что приходим на ум, когда заходишь в Jetisy: это вообще Каскелен? Дорогая и стильная отделка, красивый ресепшн радуют глаз не меньше самой бани или кафе, которое расположено на втором этаже комплекса. В данном случае точно работает поговорка: «встречают по одежке». А вот провожают.

Что вам предложат?

Баня, в большей степени, мужская. Правда, есть возможность снять в аренду отдельные кабинки.

Важно понимать, что это все-таки не СПА салон, но любителям классической бани такое заведение придется по душе.

Здесь есть бассейн, пусть и небольшой, парилки, а внутри самой бани можно воспользоваться услугами мини-кафе.

Основное кафе сделано очень стильно и современно, однако любителям пышных застолий оно не подойдет.

#Мужскаятерритория

Баня создана для отдыха компании мужчин, здесь всё для сильного пола. Помимо сауны и бассейна, есть курилка, а также возможность взять пенное, отвлечься от повседневных забот и беззаботно провести время в компании «своих».

БаняКафе
Средний чекКоличество местСредний чек Количество мест
150044 (кабинки до 5 человек)300060 человек

Кофейня Granbar

Первое впечатление

Заведение с настоящим кофе в Каскелене? Еще недавно, казалось бы, в Алмате тяжело было найти подобное. Но буквально недавно в столице Карасайского района открылась кофейня, где делают каппучино, латте, мишек из сливок и прочие американо. Ребята из Granbar постарались на славу. Теперь дело за каскеленцами: сумеем ли мы по достоинству оценить вкус настоящего кофе?

Что мы увидели?

Основная фишка – это компактность заведения. Здесь всего двенадцать посадочных мест. Впрочем, расчет тут идет на активных, молодых людей, которые днем могут посидеть с ноутбуком и, не отходя от кофе, заниматься своими делами.

Отсутствие традиционной кухни. Все мы привыкли к лагманам, донерам, шашлыкам и прочим тяжелым посиделкам. Здесь же основной упор сделан на ценителей хорошего кофе. Помимо этого, в меню мы видим освежающие напитки. Есть тут завтраки и десерты. А любителям запаха свежеприготовленного кофе без посторонних ароматов место обязательно к посещению.

Немаловажно, что кофейня расположилась в новом торговом центре «Ай» (Абылай хана уг. ул. Макашева) и находится далековато от центра студенческой жизни - Университета имени Сулеймана Демиреля, а также южного микрорайона «Алтын Ауыл» - коттеджного городка, где проживает зажиточная часть населения Каскелена.

#Атмосферныйкофе

Внутри кофейни ощущаешь себя неким героем американского фильма, который забежал выпить кофе, отправить e-mail и снова готов пуститься в бега. Организаторы создали действительно атмосферное место, в котором можно поработать одному или провести деловую встречу.

Средний чек

Количество мест

1200-1500 тенге

12 мест (ожидается открытие летней площадки)

SPA-салон Barhat

Первое впечатление

Его произвести очень непросто, однако администрации салона «Barhat» нужно отдать должное - здесь им это удалось на славу. Цветовой тон, выбранный при оформлении заведения настраивает на позитивный лад и вы в предвкушении идеального отдыха.

Что подкупает и необходимо делать заранее?

Доступные цены на СПА процедуры.

Индивидуальный подход! Весь SPA салон в вашем распоряжении.

SPA-салон не подходит для большой и шумной компании. Максимум 10 человек.

Но имейте ввиду! Необходима предварительная запись. Отдых в СПА становится все более популярным, поэтому и очередь бывает немаленькой.

#Семейныйспа

Бесконечные гонки за успехом остаются за дверями SPA-салона. Основная идея – это семейный отдых и полное погружение в атмосферу релакса. К тому же, администрация обещает бонус. По их словам, в ближайшее время планируется открытие солевой шахты и фитнес-студии.

Средний чек

Количество мест

10000

10

10.67 очень хорошо
Автор
10
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
10
(2 оценки)
247 просмотров в апреле
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Политика
Первой женщиной-кандидатом в президенты РК станет представитель партии «Ак жол», мажилисвумен Дания Еспаева, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на источник. Дания Еспаева родилась 5 марта 1961 года в КазССР. Замужем, двое детей. Окончила Алма-Атинский учетно-кредитный техникум (1982), Казахскую государственную Академию Управления г. Алматы (1993) (специальность «Экономист»). Трудовой стаж: Экономист отдела кредитования Актюбинского областного Управления Гос...
Общество
Оперативники подразделения по противодействию наркобизнесу Алматинской областной полиции в ходе спецоперации ликвидировали очередную наркоточку, передает Kaskelenec.kz. Полицейская спецоперация проводилась в Карасайском районе, где в ночь с 19 на 20 апреля в поселке Жандосова стражи порядка задержали 68-летнего пенсионера и 44-летнюю женщину, подозреваемых в сбыте и распространении наркотиков. «Задержанные лица приходятся друг другу родственниками и прожив...
Политика
Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана, передает Kaskelenec.kz. Нурсултан Назарбаев объявил о кандидатуре Касым-Жомарта Токаева на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan. В съезде принимают участие депутаты всех уровней, члены политического совета, ветераны партии, представители региональных филиалов, первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла «Жас От...
Криминал
В Турксибском районе на почве ревности 54-летний мужчина ударил ножом свою 35-летнюю супругу. Об этом сообщили в Департаменте полиции Алматы, передает Kaskelenec.kz. Женщина доставлена в больницу, мужчина задержан по горячим следам. Орудие преступления изъято. По информации полиции, пара жила 10 лет в гражданском браке, имеют двух несовершеннолетних детей. В семье были постоянные скандалы и ссоры. «В один из конфликтов мужчина, достав нож, ударил мать свои...
Политика
В Центральную избирательную комиссию сдал документы первый кандидат в президенты Казахстана. Им стал Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение «Ұлы дала қырандары». Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК, передает Kaskelenec.kz. В избирательную комиссию были представлены документы кандидата - выписка из протокола заседания высшего органа движения «Ұлы дала қырандары» о выдвижении в президенты Казахстана, заявление Садыбека Туг...
Происшествия
Драка произошла на пересечении Валиханова и Макатаева в Алматы. Ролик, снятый очевидцами, появился в группе kris_p_Almаty в Instagram, передает Kaskelenec.kz. На записи видно, как 2 парня наносят друг другу удары. Драка происходит на проезжей части. В комментариях к видео многие возмутились тем, что в культурной столице люди подрались прямо на улице. Некоторые пошутили, что после марафона кто-то решил заняться и боевыми искусствами.
Общество
По предварительной информации, казахстанцев среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет, сообщает министерство иностранных дел со ссылкой на МВД Шри-Ланки, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Sputnik.kz. Внешнеполитическое ведомство страны выступило с официальным заявлением, в котором сообщается, что Казахстан осуждает акты терроризма на Шри-Ланке. «Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообщество...
Происшествия
В Алматинской области произошла авария, жертвой которой стал мужчина 1955 года рождения, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. ДТП случилось в поселке Жетыген, возле кафе «Жолшы». По предварительным данным, мужчина не смог вписаться в поворот, из-за чего врезался в бетонный забор. Сила удара была настолько сильной, что водитель погиб при столкновении. Родственники погибшего сообщили, что утром мужчина уехал на рыбалку. Криминалистам предстоит выяс...
Происшествия
20 апреля около 05:00 в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение Toyota Camry с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. В результате аварии на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учр...