Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена

Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена

«Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать». Эта крамольная мысль когда-то захватила известного писателя Чака Паланика в романе «Рэнт: Биография Бастера Кейси». Она же часто не покидает жителей маленького Каскелена, расположенного в 26 километрах от крупнейшего мегаполиса страны.

На первый взгляд в Алматы лучше всё: народ туда едет за длинным рублем, образованием и, конечно же, новыми впечатлениями. Но зачем платить больше, если подобные заведения можно найти и в городе с населением около 80 тысяч. Их немного, но они есть.

Редакция Kaskelenec.kzсделала подборку интересных мест, где вы сможете воспользоваться отличным сервисом, уютной атмосферной и качественной продукцией.

Банный комплекс Jetisy

Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-1 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-2 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-3 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-4 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-5 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-6 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-7 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-8 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-9

Первое впечатление

Первое, что приходим на ум, когда заходишь в Jetisy: это вообще Каскелен? Дорогая и стильная отделка, красивый ресепшн радуют глаз не меньше самой бани или кафе, которое расположено на втором этаже комплекса. В данном случае точно работает поговорка: «встречают по одежке». А вот провожают.

Что вам предложат?

Баня, в большей степени, мужская. Правда, есть возможность снять в аренду отдельные кабинки.

Важно понимать, что это все-таки не СПА салон, но любителям классической бани такое заведение придется по душе.

Здесь есть бассейн, пусть и небольшой, парилки, а внутри самой бани можно воспользоваться услугами мини-кафе.

Основное кафе сделано очень стильно и современно, однако любителям пышных застолий оно не подойдет.

#Мужскаятерритория

Баня создана для отдыха компании мужчин, здесь всё для сильного пола. Помимо сауны и бассейна, есть курилка, а также возможность взять пенное, отвлечься от повседневных забот и беззаботно провести время в компании «своих».

БаняКафе
Средний чекКоличество местСредний чек Количество мест
150044 (кабинки до 5 человек)300060 человек

Кофейня Granbar

Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-10 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-11 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-12 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-13 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-14 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-15 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-16

Первое впечатление

Заведение с настоящим кофе в Каскелене? Еще недавно, казалось бы, в Алмате тяжело было найти подобное. Но буквально недавно в столице Карасайского района открылась кофейня, где делают каппучино, латте, мишек из сливок и прочие американо. Ребята из Granbar постарались на славу. Теперь дело за каскеленцами: сумеем ли мы по достоинству оценить вкус настоящего кофе?

Что мы увидели?

Основная фишка – это компактность заведения. Здесь всего двенадцать посадочных мест. Впрочем, расчет тут идет на активных, молодых людей, которые днем могут посидеть с ноутбуком и, не отходя от кофе, заниматься своими делами.

Отсутствие традиционной кухни. Все мы привыкли к лагманам, донерам, шашлыкам и прочим тяжелым посиделкам. Здесь же основной упор сделан на ценителей хорошего кофе. Помимо этого, в меню мы видим освежающие напитки. Есть тут завтраки и десерты. А любителям запаха свежеприготовленного кофе без посторонних ароматов место обязательно к посещению.

Немаловажно, что кофейня расположилась в новом торговом центре «Ай» (Абылай хана уг. ул. Макашева) и находится далековато от центра студенческой жизни - Университета имени Сулеймана Демиреля, а также южного микрорайона «Алтын Ауыл» - коттеджного городка, где проживает зажиточная часть населения Каскелена.

#Атмосферныйкофе

Внутри кофейни ощущаешь себя неким героем американского фильма, который забежал выпить кофе, отправить e-mail и снова готов пуститься в бега. Организаторы создали действительно атмосферное место, в котором можно поработать одному или провести деловую встречу.

Средний чек

Количество мест

1200-1500 тенге

12 мест (ожидается открытие летней площадки)

SPA-салон Barhat

Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-17 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-18 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-19 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-20 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-21 Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена, фото-22

Первое впечатление

Его произвести очень непросто, однако администрации салона «Barhat» нужно отдать должное - здесь им это удалось на славу. Цветовой тон, выбранный при оформлении заведения настраивает на позитивный лад и вы в предвкушении идеального отдыха.

Что подкупает и необходимо делать заранее?

Доступные цены на СПА процедуры.

Индивидуальный подход! Весь SPA салон в вашем распоряжении.

SPA-салон не подходит для большой и шумной компании. Максимум 10 человек.

Но имейте ввиду! Необходима предварительная запись. Отдых в СПА становится все более популярным, поэтому и очередь бывает немаленькой.

#Семейныйспа

Бесконечные гонки за успехом остаются за дверями SPA-салона. Основная идея – это семейный отдых и полное погружение в атмосферу релакса. К тому же, администрация обещает бонус. По их словам, в ближайшее время планируется открытие солевой шахты и фитнес-студии.

Средний чек

Количество мест

10000

10

10.67 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
570 просмотров в августе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: