Где отдохнуть, не покидая пределы Каскелена

«Чаще всего люди покидают маленький город, чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать». Эта крамольная мысль когда-то захватила известного писателя Чака Паланика в романе «Рэнт: Биография Бастера Кейси». Она же часто не покидает жителей маленького Каскелена, расположенного в 26 километрах от крупнейшего мегаполиса страны.

На первый взгляд в Алматы лучше всё: народ туда едет за длинным рублем, образованием и, конечно же, новыми впечатлениями. Но зачем платить больше, если подобные заведения можно найти и в городе с населением около 80 тысяч. Их немного, но они есть.

Редакция Kaskelenec.kzсделала подборку интересных мест, где вы сможете воспользоваться отличным сервисом, уютной атмосферной и качественной продукцией.

Банный комплекс Jetisy

Первое впечатление

Первое, что приходим на ум, когда заходишь в Jetisy: это вообще Каскелен? Дорогая и стильная отделка, красивый ресепшн радуют глаз не меньше самой бани или кафе, которое расположено на втором этаже комплекса. В данном случае точно работает поговорка: «встречают по одежке». А вот провожают.

Что вам предложат?

Баня, в большей степени, мужская. Правда, есть возможность снять в аренду отдельные кабинки.

Важно понимать, что это все-таки не СПА салон, но любителям классической бани такое заведение придется по душе.

Здесь есть бассейн, пусть и небольшой, парилки, а внутри самой бани можно воспользоваться услугами мини-кафе.

Основное кафе сделано очень стильно и современно, однако любителям пышных застолий оно не подойдет.

#Мужскаятерритория

Баня создана для отдыха компании мужчин, здесь всё для сильного пола. Помимо сауны и бассейна, есть курилка, а также возможность взять пенное, отвлечься от повседневных забот и беззаботно провести время в компании «своих».

БаняКафе
Средний чекКоличество местСредний чек Количество мест
150044 (кабинки до 5 человек)300060 человек

Кофейня Granbar

Первое впечатление

Заведение с настоящим кофе в Каскелене? Еще недавно, казалось бы, в Алмате тяжело было найти подобное. Но буквально недавно в столице Карасайского района открылась кофейня, где делают каппучино, латте, мишек из сливок и прочие американо. Ребята из Granbar постарались на славу. Теперь дело за каскеленцами: сумеем ли мы по достоинству оценить вкус настоящего кофе?

Что мы увидели?

Основная фишка – это компактность заведения. Здесь всего двенадцать посадочных мест. Впрочем, расчет тут идет на активных, молодых людей, которые днем могут посидеть с ноутбуком и, не отходя от кофе, заниматься своими делами.

Отсутствие традиционной кухни. Все мы привыкли к лагманам, донерам, шашлыкам и прочим тяжелым посиделкам. Здесь же основной упор сделан на ценителей хорошего кофе. Помимо этого, в меню мы видим освежающие напитки. Есть тут завтраки и десерты. А любителям запаха свежеприготовленного кофе без посторонних ароматов место обязательно к посещению.

Немаловажно, что кофейня расположилась в новом торговом центре «Ай» (Абылай хана уг. ул. Макашева) и находится далековато от центра студенческой жизни - Университета имени Сулеймана Демиреля, а также южного микрорайона «Алтын Ауыл» - коттеджного городка, где проживает зажиточная часть населения Каскелена.

#Атмосферныйкофе

Внутри кофейни ощущаешь себя неким героем американского фильма, который забежал выпить кофе, отправить e-mail и снова готов пуститься в бега. Организаторы создали действительно атмосферное место, в котором можно поработать одному или провести деловую встречу.

Средний чек

Количество мест

1200-1500 тенге

12 мест (ожидается открытие летней площадки)

SPA-салон Barhat

Первое впечатление

Его произвести очень непросто, однако администрации салона «Barhat» нужно отдать должное - здесь им это удалось на славу. Цветовой тон, выбранный при оформлении заведения настраивает на позитивный лад и вы в предвкушении идеального отдыха.

Что подкупает и необходимо делать заранее?

Доступные цены на СПА процедуры.

Индивидуальный подход! Весь SPA салон в вашем распоряжении.

SPA-салон не подходит для большой и шумной компании. Максимум 10 человек.

Но имейте ввиду! Необходима предварительная запись. Отдых в СПА становится все более популярным, поэтому и очередь бывает немаленькой.

#Семейныйспа

Бесконечные гонки за успехом остаются за дверями SPA-салона. Основная идея – это семейный отдых и полное погружение в атмосферу релакса. К тому же, администрация обещает бонус. По их словам, в ближайшее время планируется открытие солевой шахты и фитнес-студии.

Средний чек

Количество мест

10000

10

10.67 очень хорошо
Автор
10
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
10
(2 оценки)
366 просмотров в июне
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Общество
Жительнице поселка Кыргаулды Карасайского района местные власти отказываются выдавать фискальный чек за подключение воды, передает Kaskelenec.kz. «Мы решили строится в поселке Кыргаулды и за разрешение к подключению водоснабжения у нас запросили очень хорошие деньги. На вопрос: дадут ли нам фискальный чек - был ответ нет, вы получите лицевой счет и все. Я попросила официальный счет на оплату, хотела заплатить через банк - тоже отказали. Это вызывает подозр...
Общество
В Арыси большое количество неразорвавшихся снарядов находится прямо в домах. Об этом сообщил советник акима региона Сакен Калкаманов в Facebook, передает Kaskelenec.kz. «Военные собрали с 16 улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Многие снаряды находятся в домах. Не надо пробираться сейчас в город, даже за документами», - написал Калкаманов. Ранее сообщалось, что некоторые люди пытаются прорваться в Арысь, чтобы забрать вещи и документы. В Министерстве об...
Общество
Аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что властями города ведется работа по возврату в государственную собственность автовокзалов «Сайран» и «Саяхат», передает Kaskelenec.kz. «Мы приняли в собственность главные туристические ворота города - вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2». Для увеличения пропускной способности в 4 раза к 2021 году планируется провести реконструкцию железнодорожных вокзалов. Мы занимаемся возвращением в государственную собственность автовокз...
Общество
Беспилотники Министерства обороны обнаружили отдельные угрозы взрывов боеприпасов на военных складах в Арыси, передает Kaskelenec.kz. «Были подняты беспилотные летательные аппараты Минобороны. Обнаружено, что на месте в некоторых местах наблюдается тление, существуют отдельные угрозы взрывов боеприпасов, поэтому работы по тушению будут приниматься специальной бронированной техникой, которая имеется на вооружении Министерства обороны. Если наша помощь потре...
Общество
Премьер-министр Аскар Мамин сообщил о погибших в Арыси, передает Kaskelenec.kz. «Глава государства посетил место происшествия в Арыси. Касым-Жомарт Токаев дал поручения. Организованы соответствующие меры, жители Арыси эвакуированы в безопасную зону. К сожалению, есть погибшие: один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», - сказал премьер-министр на заседании правител...
Общество
Город Арысь будет полностью эвакуирован. Об этом заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Kaskelenec.kz. Как известно, в 9.20 в городе в военной части произошел взрыв боеприпасов. «Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специал...
Происшествия
В Министерстве обороны прокомментировали взрывы в воинской части в Туркестанской области, передает Kaskelenec.kz. «24 июня текущего года на одном из арсеналов ВС РК, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются, - сказано в официальном сообщении МО РК. Руководство Министерства оборо...
Происшествия
24 июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. «В 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещений, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области», - сообщили в пресс-службе. На место вызова привлекли 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.
Происшествия
На трассе Алматы - Капчагай минувшим вечером, 23 июня, произошло смертельное ДТП, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла около 20.30, на 63-м км трассы. Как рассказал водитель Audi A4, он двигался в сторону Алматы, по средней полосе. На прямом, неосвещенном участке автомагистрали, в боковое зеркало он заметил, что сзади на высокой скорости к нему приближается автомобиль, лихо маневрируя между другими машинами. Начав обгон слева, во...