Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья

Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, Николай Жданов

C начала марта жители Каскелена озадачены обрезкой деревьев в квадрате улиц Толе би и Пушкина. Контурная реконструкция проводится посредством техники с грузоподъемным краном, на котором рабочие с бензопилой пилят ветви и стволы деревьев, передает Kaskelenec.kz.

Так происходит санитарная вырубка специалистами подрядной организации, занимающейся озеленением города, сообщает аким города Аскар Мукашев.

Редакция Kaskelenec.kz собрала приоритетное мнение жителей по данному поводу посредством добровольного опроса.

Стоит отметить, что большинство респондентов объясняют подобные работы облагораживанием улиц: город чистят от старых, погибающих деревьев. А также в дальнейшем для свободной проводки электросетей.

«Если они мешают проводам, то мы ничего не имеем против», - соглашаются опрошенные.

Одна половина респондентов согласна с решением акимата по санитарной вырубке, равнозначная доля - нет и объясняет это недовольство некрасивым видом улиц.

Абсолютно все согласны с тем, что вырубка старых деревьев не вредит экологии города.

«Старые деревья можно вырубать: сухие, закоренелые. Они никак не влияют на экологию», - делятся мнением жители населенного пункта.

Стоит отметить, вырубка деревьев на других улицах города жителями не была замечена.

Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-1 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-2 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-3 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-4 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-5 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-6 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-7 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-8 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-9 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-10 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-11 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-12 Незеленый Каскелен: почему в городе пилят деревья, фото-13

Каскеленцы также отрицают посадку новых саженцев на месте вырубленных с корнем деревьев. Участие в массовых субботниках в целях посадки саженцев им принимать не доводилось. Аскар Мукашев рассказал, что этим занимается горакимат и такие работы уже активно проводятся вдоль речки, при въезде со стороны села Алмалыбак (бывший КИЗ), а также около кольца со стороны Шамалагана.

«Мы придем к окультуриванию, порядку. Будет видно, что мы сделали. Это делает городской акимат, никто другой. Подводить итоги рано. Огромная работа проводится и результаты уже скоро будут видны», - подвел черту глава города.

Эвелина Смагулова

Каскелен вырубка деревьев обрезка деревьев Аскар Мукашев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
139 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: