Во сколько обойдется переименование столицы

Во сколько обойдется переименование столицы, Николай Жданов

Переименование столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан может обойтись примерно в 125 миллионов долларов, передает Kaskelenec.kz.

Такое мнение выразил директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает информационное агентство РИА Новости.

«Переименовать столицу дело не дешевое, и основные расходы будут осуществлены за счет бюджета. Основные направления трат: печать новых документов для горожан – примерно 80 миллионов долларов (3 027 280 000 тг), изготовление новых вывесок и указателей – примерно 25 миллионов долларов (9 460 250 000 тг), изготовление новых карт – примерно 5 миллионов долларов (1 892 050 000 тг)», - заявил Разуваев в комментарии, опубликованном на сайте аналитического центра.

Он также напомнил, что государственные учреждения должны будут обзавестись новой редакцией конституции и многих законов, в которые нужно будет внести изменения, поскольку сейчас во всех документах город именуется «Астана». На это потребуется примерно 15 миллионов долларов, оценил эксперт.

«Соответственно, суммарные расходы составляют около 125 миллионов долларов (47 301 250 000 тг). Впрочем, переименование столицы - это еще и возможность заработать. Типографии и производители вывесок в плюсе», - резюмирует аналитик.

Министр финансов Казахстана Алихан Смаилов ранее сообщал, что сумма затрат, которые повлечет за собой переименование столицы, еще не посчитана. По его словам, деньги будут изысканы в республиканском и местном бюджетах.

Астана Нур-Султан переименование Астаны бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: