Нур-Султан – новая столица Казахстана

Нур-Султан – новая столица Казахстана, Николай Жданов

Столичный маслихат поддержал решение о переименовании столицы Астаны в Нур-Султан, передает Kaskelenec.kz.

«Акимат города полностью поддерживает предложение Президента об увековечении имени нашего великого современника, Первого Президента - Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. К нам поступают письма от жителей города, трудовых коллективов в поддержку этой инициативы. Например, в социальных сетях мне пришло письмо, один из жителей мне написал, что «новое название столицы станет началом новых побед города. Так и сказал, что «сильное имя – Нурсултан».

Акимат горячо поддерживает инициативу нового Главы государства, мы предлагаем и вам со своей стороны поддержать инициативу Президента Токаева и принять участие в становлении новых возможностей для развития нашей столицы», - обратился аким города Бахыт Султанов к депутатам маслихата.

По итогам голосования депутаты маслихата на 46-й, внеочередной сессии маслихата города Астаны шестого созыва поддержали решение переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан - столицу Республики Казахстан.

Нур-Султан Астана новая столица Казахстан Нурсултан Назарбаев маслихат Бахыт Султанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
160 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: