Новому физкультурно-оздоровительному комплексу в Шамалгане ищут название

Новому физкультурно-оздоровительному комплексу в Шамалгане ищут название, Николай Жданов

В рамках рабочей поездки акима области Амандыка Баталова в Карасайский район его внимание было привлечено к двум строящимся физкультурно-оздоровительным комплексам, расположенным на территории Райымбекского и Шамалганского сельских округов, передает Kaskelenec.kz.

Заметим, что оба объекта возводятся в рамках государственно-частного партнерства. На территории Райымбекского сельского округа строительство ФОКа идет на верхней трассе Алматы – Жандосово, близ мемориального комплекса «Батыр бабаларга тағзым». Здесь только-только идет закладка фундамента. Строительные работы начались 19 января текущего года, а сдача объекта запланирована на осень, сообщили в пресс-службе акимата Карасайского района.

Площадь земельного участка составляет здесь 1,69 га, застройки – 3660 кв. метров. Вместе с тем предусмотрено покрытие и озеленение территории. Автором данного проекта является ТОО «Нұр Кұрылыс – 80», а генеральным подрядчиком – ТОО «СК Элитстрой Проект». Ознакомившись с графиками движения рабочей силы и строительно-монтажных работ, глава области порекомендовал добавить людей, чтобы успеть в срок.

Строительство ФОКа в селе Шамалган плавно переходит в стадию завершения. Хотя работы еще немало. О том, что сделано, докладывал акиму области руководитель проекта, представитель компании-подрядчика – ТОО «BI Urban construction» Ерлан Каздыкпаев.

Площадь земельного участка составляет здесь шесть гектаров, здания – 7300 кв. метров. Состоит оно из шести блоков. Согласно проекту, автором которого является ТОО «Урбостиль», в комплексе предусмотрены универсальные залы для игр в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол с трибунами на 300 мест, залы восточных единоборств, бокса борьбы, а также тренажерный зал и плавательный бассейн.

Амандык Баталов побывал в зале для игровых видов спорта, где проводятся отделочные работы и решается вопрос с покраской потолка, а также в других залах. Ознакомился он и с ходом работ в плавательном бассейне, который в целях его проверки на гидроизоляцию и герметичность наполнен водой.

Свои рекомендации дал он и по благоустройству территории стадиона, отделке трибун, по подбору спортинтвентаря, подчеркнув при этом, что все должно быть смонтировано и опробовано.

Отмечалось, что этот спортивно-оздоровительный комплекс уникален как по объему, так и по функциональности. Строителям было рекомендовано по возможности увеличить численность рабочих, строить более ускоренными темпами и в то же время качественно. На местные власти и дорожные службы возлагается ответственность за благоустройство и озеленение прилегающей к комплексу территории.

Кроме того, предстоит продумать название нового спорткомплекса.

ФОК Шамалган Карасайский район физкультурно-оздоровительный комплекс Амандык Баталов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
355 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: