Парк развлечений за 1,5 млрд тенге построят в Чарынском каньоне

Парк развлечений за 1,5 млрд тенге построят в Чарынском каньоне, Николай Жданов

Парк развлечений с подвесными мостами и гостиницей будет построен не на территории Чарынского каньона, передает Kaskelenec.kz.

Аким Кегенского района Алматинской области Талгат Байедилов сообщал о строительстве развлекательного парка Park Canyon в Чарынском каньоне. По его информации, на возведение парка, который будет соответствовать международным стандартам, потратят 1,5 миллиарда тенге.

«До конца 2019 года рассчитывают освоить почти половину этой суммы - 700 миллионов тенге», - отмечалось в информации.

Проект Park Canyon также предусматривает строительство трех подвесных мостов на высоте около 80 метров длиной 200 метров каждый. Кроме того, сообщалось о планах по строительству гостиницы на 40 мест.

«Данный проект всего лишь на бумаге. То, что на картинке, это просто фантазии дизайнеров. Самое важное: место его реализации предусматривалось совсем не в каньоне, а там, где необходима гостиница, для поддержания маршрута «Алтын аймак» по дороге к поселку Жаланаш. В-третьих, никаких расходов из бюджета здесь не предусмотрено. Изначально планировалось построить один мост. Но, как мы видим, информация была сильно искажена. Проект территориально планируется реализовать в Кегенском районе», - прокомментировал эту информацию пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Чарынский каньон Алматинская область Park Canyon парк развлечений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: