Почему там поздно? Замакима ответил по поводу дорожной разметки и знаков в Алматы

Почему там поздно? Замакима ответил по поводу дорожной разметки и знаков в Алматы, Николай Жданов

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на своей странице в Facebook ответил на вопрос пользователей по поводу дорожной разметки и знаков в городе, передает Kaskelenec.kz.

«Многие задаются вопросом: «Почему разметка не наносится поздней зимой / ранней весной, когда дороги уже относительно сухие и чистые?».

Поясняю, что для нанесения разметки температура поверхности проезжей части, то есть асфальта, должна быть выше +10 градусов, поэтому мы не наносим разметку в вышеуказанный период. Именно поэтому в 2019 году работы по обновлению разметки на основных 54 магистральных и районного уровня дорогах начаты с 15 марта и продлятся до 20 июня. Это позволит покрыть треть от всей потребности города», - написал он.

По словам чиновника, до 29 августа будет нанесена новая разметка на 19 улицах, где летом пройдет средний ремонт дорог, подразумевающий полное снятие верхнего и застил нового слоя асфальта.

«Вероятно, жители города в прошлом году обращали внимание, что по завершении таких работ на конкретной улице разметка не наносится до 10 дней, что зачастую вызывает недовольство. Поэтому хочу разъяснить, что прежде чем наносить разметку, необходимо дать битуму выпариться 8-10 дней. Без соблюдения данной технологии разметка держаться не будет», - отметил Ерлан Аукенов.

Также заместитель акима Алматы пообещал, что до 15 июля будут обновлены все пешеходные переходы возле школ, детсадов, больниц и поликлиник, всего 217 объектов. Кроме того, до конца года будет установлено 2,3 тысячи дорожных знаков.

«Если вы хотите сообщить нам о стертой разметке, не работающем светофоре или покосившемся дорожном знаке, вы также можете связаться с нами через Open Almaty и Instagram. Дополнительно по данным вопросам обращайтесь к дежурным подрядной организации ТОО «СМЭУ Алматы» по телефонам +7 (777) 005 86 00 и +7 (727) 292 60 68 круглосуточно и Управления городской мобильности по телефонам +7 (747) 605 60 57 (круглосуточно) и +7 (727) 272 02 99 (в рабочее время)», - посоветовал сотрудник акимата.

Ерлан Аукенов Алматы дороги Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: