Расстреливал в прямом эфире: число жертв теракта в Новой Зеландии возросло

Расстреливал в прямом эфире: число жертв теракта в Новой Зеландии возросло, Николай Жданов

Cаудовский подданный Мохсен аль-Мазини скончался в пятницу вечером в результате ранений, полученных во время теракта в мечети в Новой Зеландии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф. Таким образом число погибших достигло 50 человек, еще чуть менее 50 раненых находятся в больницах, передает Kaskelenec.kz.

В пятницу в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча произошла стрельба. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала атаку терактом. Задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению, среди них гражданин Австралии. Одному предъявлены обвинения в убийстве. Это самое крупное массовое убийство в стране с 1943 года, когда во время мятежа в тюрьме для военнопленных в Фезерстоуне были убиты 48 японских солдат и один новозеландец.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ!

«Один из раненых проходит лечение, а другой в пятницу вечером отправился к Аллаху», - сказал глава МИД, чьи слова приводятся на сайте ведомства.

Он также добавил, что подобный акт терроризма требует от всех продолжать прикладывать усилия для борьбы с разжиганием розни и оказывать противодействие всему тому, что является причиной ненависти и терроризма.

Ранее посольство королевства в Веллингтоне сообщило, что в терактах в Крайстчерч были ранены двое саудовцев, которым сотрудники дипмиссии оказывают помощь.

Отец другого саудовского подданного, подростка Асиля аль-Ансари, раненного во время теракта, подтвердил, что физическое состояние мальчика нормальное, но он нуждается в психологической реабилитации после увиденной бойни.

Новая Зеландия теракт мечети убийство в мечети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
240 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: