«Эти женщины – наша история и гордость»: три бабушки в Каскелене перешагнули вековой рубеж

«Эти женщины – наша история и гордость»: три бабушки в Каскелене перешагнули вековой рубеж, Николай Жданов

В череде поздравлений с Международным женским днем аким города Аскар Мукашев встретился со старожилами Каскелена, нашими бабушками, перешагнувшими вековой рубеж, передает Kaskelenec.kz.

Их в городе проживает трое. У всех у них тяжелая, но одновременно интересная судьба, наполненная множеством событий, которые в той или иной мере имеют свою значимость.

«Сегодня я посетил дома лишь двух женщин – 105-летней Азизы Салаевой и 101-летней Наргиз Исмаиловой. К сожалению, к 100-летней Ряд Бекбосиновой попасть не удалось. По состоянию здоровья она находится в больнице в другом городе. 

Радушные и гостеприимные хозяйки дома выглядят моложе своих лет, прекрасно все помнят и весьма словоохотливы. Вспоминая о прожитом, они с благодарностью говорили о казахском народе, который в 40-е годы прошлого столетия приютил народы Закавказья. 

Эти женщины – наша история и наша гордость! Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поздравить их с праздником, а также в их лице и всех женщин!» - написал на своей странице в Instagram Мукашев.

«Эти женщины – наша история и гордость»: три бабушки в Каскелене перешагнули вековой рубеж, фото-1 «Эти женщины – наша история и гордость»: три бабушки в Каскелене перешагнули вековой рубеж, фото-2
Аскар Мукашев аким Каскелена 8 марта старожилы Каскелена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: