Тренер Полторанина обратился к казахстанцам из-за допингового скандала

Тренер Полторанина обратился к казахстанцам из-за допингового скандала, Николай Жданов

Первый тренер казахстанского лыжника Алексея Полторанина, который и по сей день работает с двукратным бронзовым призером чемпионата мира-2013, подготовил официальное заявление для прессы в связи с допинговым скандалом, разгоревшимся вокруг спортсмена, передает Kaskelenec.kz.

Текст заявления одного из самых авторитетных тренеров по лыжным гонкам в Казахстане Алексея Наконечного публикует VKsport.kz.

«Уважаемые казахстанцы, приношу свои извинения за нарушения антидопинговых правил, которые допустил мой воспитанник. Прошу прощения и делаю низкий поклон перед всем народом нашей страны, родителями и руководством.

Считаю себя одним из виновников случившегося, так как с 11 лет ставил Алексею единственную цель - выиграть для страны только золото на самых крупных соревнованиях, к чему он и стремился все эти годы. Погоня за золотом и привела к недопустимому поступку.

Знаю Алексея только как честного и порядочного человека. Верю, что он в первый раз оступился, попытался применить запрещенный метод, но не применил. Надеюсь, что это обстоятельство повлияет при рассмотрении WADA (Международное антидопинговое агентство - прим.) вопроса о нарушении антидопинговых правил.

Умоляю всех поддержать Алексея, желаю ему вернуться в спорт, продолжить защищать честь нашей страны на самом высоком уровне, проповедовать только честный спорт и участвовать в борьбе с допингом», - говорится в обращении.

Алексей Полторанин допинговый скандал Алексей Наконечный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: