Почему не чистят снег по верхней Каскеленской трассе

Почему не чистят снег по верхней Каскеленской трассе, Николай Жданов

На протяжении всей зимы жители Карасайского района не раз обращались с подобным вопросом к местным коммунальным службам, передает Kaskelenec.kz.

В последний раз обильный снегопад наблюдался в ночь с 20 на 21 февраля 2019 года, но и на этот раз подрядчики решили, что весна совсем близко и должным образом не почистили трассу республиканского значения.

Как рассказали нам в акимате Карасайского района, автомобильная дорога «Алматы-Жандосов-Прудки» (верхняя Каскеленская трасса) проходящая по территории Карасайского района, согласно статье 3, Закона «Об автомобильных дорогах» от 17 июля 2001 года за № 245, является дорогой республиканского значения.

Поэтому организация проектирования, строительства, реконструкции, текущий, средний и капитальный ремонт, а также содержание и использование автомобильных дорог республиканского значения в ведении АО «НК КазАвтоЖол». На сегодняшний день работы по зимнему содержанию выше указанной автомобильной дороги выполняются подрядной организацией ТОО «Казахавтодор».

«Руководством района было неоднократно направлено обращение по данному вопросу в вышеуказанную компанию», - сообщили чиновники.

Но воз, как известно, и ныне там.

верхняя Каскеленская трасса снег Карасайский район Алматы-Жандосов-Прудки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: