Копию Lamborghini создал казахстанец из Шу

Копию Lamborghini создал казахстанец из Шу, Николай Жданов

Копию автомобиля Lamborghini сконструировал 67-летний Мейя Тафиков из Шуского района Жамбылской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на «Хабар 24».

На сборку спортивного авто у пенсионера ушло 9 лет. Изобретатель использовал различные детали старых машин. Например, пригодился даже радиатор трактора, а некоторые части подгонял из железа. Заводится самодельное авто автоматически от мобильного телефона.

Сейчас изобретатель дорабатывает салон и электричество. По словам мужчины, уже многие проявили интерес к его изобретению, даже поступали предложения продать его. Изобретатель дал и имя самодельной машине «Фидана» в честь своей прабабушки. Оформить документально суперкар мужчина пока не успел.

«Днище Honda взял основание, вдоль отрезал его, шире сделал. Всё самодельное. Я её хотел летающей сделать. Хотел крылья сделать на эту сторону, готовил уже материалы», - рассказал Мейя Тафиков.

Lamborghini Шуский район копия авто Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: