«Постелил асфальт перед акиматом»: что сделал новый глава в селе Райымбек

«Постелил асфальт перед акиматом»: что сделал новый глава в селе Райымбек

Новый аким Райымбекского сельского округа Алматинской области Елжан Туленбаев не устраивает местных жителей, передает Kaskelenec.kz.

По их словам, за три месяца пребывания в своем кресле чиновник только постелил асфальт перед акиматом.

«Уже более трех месяцев у нас новый аким, и что же он сделал за эти месяцы работы? Только постелил асфальт перед акиматом? Фонари не работают, когда поднимаешь в сторону амбулатории, ходить там невозможно - тротуарной дороги нет. Ветки торчат, кругом мусор. Почему акимат не следит за всем этим?» - задается вопросом житель поселка Райымбек.

Как сообщили нам в акимате Карасайского района, восстановление и установка столбов уличного освещения во всех населенных пунктах одновременно невозможна, по району ведется поэтапное восстановление и установка фонарей уличного освещения. Также сообщаем что на основании акта приема – передачи то 15 января 2016 года и постановления акима района за №1-2 от 06 января 2016 года фонари уличного освещения переданы на баланс акимата Райымбекского сельского округа. 

«В соответствии со ст.35. п.20. Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» - акимат сельского округа в пределах своей компетенции организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. В каждом сельском округе организованы частные коммунальные службы, занимающиеся вывозом мусора. По причине густо населенности и нехватки технических ресурсов уборка мусора производится согласно утвержденных графиков», - рассказали представители акимата.

Ежегодно по району объявляются месячники по санитарной очистке и проводятся работы по благоустройству и озеленению населенных пунктов района.

«На основании вашего обращения дано задание акимату округа по своевременному вывозу мусора. Также сообщаем, что ГУ отделом ЖКХ и ЖИ направлена бюджетная заявка на выделение средств для проведения уличного освещения в населенных пунктах района», - обнадежили в акимате Карасайского района.

Карсайский район Райымбекский сельский округ Елжан Туленбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: