Лучшего казахстанского лыжника Полторанина арестовали на чемпионате мира

Лучшего казахстанского лыжника Полторанина арестовали на чемпионате мира

Тренер казахстанского лыжника Алексея Полторанина сообщил изданию Vksport.kz первые детали инцидента на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии, где 27 февраля лидер сборной Казахстана был снят с гонки полицией Всемирного антидопингового агентства, передает Kaskelenec.kz.

В среду Полторанин должен был принять участие в гонке на своей коронной дистанции - 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль. Однако на старт прославленный казахстанский лыжник не вышел. 

«Он сидел и пил чай в комнате, пришла полиция ВАДА и отстранила от гонки. Не знаю причин, но какие хорошие лыжи ему подготовили, и форма была идеальная. Очень обидно», - сообщил изданию тренер Алексей Наконечный.

Ранее сообщалось, что Алексей Полторанин арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил. По данным СМИ, помимо казахстанца, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу, австриец Макс Хауке и еще несколько человек. 

Отмечается, что аресты проведены в рамках акции немецкой и австрийской полицейских служб, целью которой является раскрытие международной допинговой сети. Применение допинга в Австрии - уголовное преступление.

Алексей Полторанин - бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, заслуженный мастер спорта Казахстана. Обладатель четырех золотых медалей на Азиатских играх в Алматы в 2011 году. Спортсмен четыре раза представлял Казахстан на Олимпийских играх - в 2006 году в Турине, в 2010 году в Ванкувере, в 2014 году в Сочи и в 2018 году в Пхенчхане.

Алексей Полторанин Австрия арест допинг лыжный спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: