На развязку около рынка «Алтын Орда» потратят более 9 млрд тенге

На развязку около рынка «Алтын Орда» потратят более 9 млрд тенге

Аким Карасайского района Алматинской области Жандарбек Далабаев раскрыл интересные факты о строительстве многострадальной развязки по трассе Алматы-Бишкек, рядом с рынком «Алтын Орда», передает Kaskelenec.kz.

Чиновник встретился с журналистами на региональной площадке коммуникаций города Талдыкорган. Вопросы касались ликвидации трехсменных школ, строительства автомобильной дороги в районе рынка «Алтын орда», дефицита воды, освещения и ремонта внутрипоселковых дорог.

Строящаяся развязка стала поводом для многочисленных разговоров этой зимой. Проезд по этому участку многие водители и пассажиры считают каждодневным испытанием: многочасовые пробки, разбитый асфальт и огромные ямы. На объект приезжал сам аким Алматинской области Амандык Баталов и требовал как можно раньше завершить его.

На развязку около рынка «Алтын Орда» потратят более 9 млрд тенге, фото-1

Известно, что строительство началось еще в октябре 2017 года, однако закончится оно только в 2020-м. По подсчетам общий объем строительных работ составляет 9 млрд 100 млн тенге, при этом 5 млрд были освоены еще в прошлом году.

«Расширение сети современных местных дорог - это ключевая задача правительства, исполнение которой необходимо контролировать партии. Поручаю дополнительно выделить на эти цели 350 миллиардов тенге, чтобы на местах поправить положение. Мы посчитали, что если эти деньги нормально использовать, то к 2025 году можно улучшить состояние 95 процентов автодорог областного и местного значения», - сказал сегодня Нурсултан Назарбаев на XVIII съезде партии «Нур Отан».

Не обошел стороной Далабаев и трехсменное школьное обучение. По его словам, в 2017-2018 учебном году в районе было 11 трехсменных школ, в текущем году в целях их ликвидации будет завершено строительство трех пристроек и одной школы в Карасайском районе. Кроме того, были разработаны проектные документации еще шести школ.

«Главное – это повысить социальное положение населения, помочь им, поднять престиж района», - заключил глава района.

Жандарбек Далабаев рынок Алтын Орда строительство развязки трасса Алматы-Бишкек Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
334 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: