Центральный водопровод много лет не могут запустить в селе Жандосов

Центральный водопровод много лет не могут запустить в селе Жандосов

Жители села Жандосов Алматинской области интересуются, когда их населенный пункт будет подключен к центральному водоснабжению. Ответа они ждут годами и похоже, что окажутся в числе цивилизованных поселков еще не скоро, сообщает Kaskelenec.kz.

«Уважаемый аким. К вам обращаются жильцы улицы Балауса села Жандосов (верхняя трасса, район пивзавода Line Brew). Просим сообщить, когда наша улица будет подключена к центральному водоснабжению. Водовод уже проведен, оставлены колодцы, но время идет уже на годы, а водовод так и не вводится в эксплуатацию. Сейчас мы пользуемся услугами водовозов, но опасаемся за качество воды. Это дорого для наших многодетных семей и пенсионеров», - обратилась к главе Карасайского района Алтынай Хабитова.

«На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию системы водоснабжения села Жандосов. Проект прошел государственную экспертизу. На данный момент подана бюджетная заявка в управление энергетики и коммунального хозяйства и в управление экономики и бюджетного планирования о выделении финансовых средств для проведения строитель-монтажных работ», - рассказали в пресс-службе Жандарбека Далабаева. 

Известно, что по району ведутся работы по строительству Каскеленского группового водовода Карасайского района Алматинской области.

«Заказчиком объекта является Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. При строительстве объекта по району будут охвачены сети водопровода 24 населенных пункта, в том числе и села Жандосов», - сообщили в акимате Карасайского района.

Вопрос присоединения села Жандосов к центральной системе водоснабжения будет рассмотрен после ввода в эксплуатацию Каскеленского группового водовода по согласованию с балансодержателем и эксплуатирующей организацией.

«На сегодняшний день отсутствует возможность присоединения вашего населенного пункта к центральной системе водоснабжения», - подытожили чиновники.

село Жандосов центральный водопровод Карасайский район Жандарбек Далабаев Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
204 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: