Девушка в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей в Алматы

Девушка в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей в Алматы

Полицейские Алматы задержали 24-летнюю жительницу города, которая, приобретя форму полицейского, занималась вымогательством на территории центрального универсального рынка Алматы, сообщили Kaskelenec.kz в правоохранительных органах.

Девушку, которую местные предприниматели на протяжении длительного времени принимали за сотрудника полиции, и из страха быть незаконно привлеченными к ответственности, давали ей отступные, оперативники Жетысуского районного управления полиции задержали с поличным.

Как выяснилось при первом же допросе, никакого отношения к правоохранительным органам она не имела, а форму сотрудника приобрела в свободной продаже.

Используя фактор неожиданности, она подходила к предпринимателям, и, пользуясь их юридической безграмотностью, под надуманными предлогами вымогала деньги.

В департаменте полиции сообщили, что в данный момент решается вопрос о том, по какой статье Уголовного кодекса РК квалифицировать действия задержанной.

Всех, кто пострадал от действий мошенницы, полицейские просят обратиться с заявлением в управление полиции Жетысуского района Алматы или позвонить по телефону «102».

Девушка в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей в Алматы, фото-1
полиция Алматы псевдополицейский девушка в полицейской форме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
99 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: