Аким Карасайского района отказал многодетной семье с инвалидами из поселка Улан

Аким Карасайского района отказал многодетной семье с инвалидами из поселка Улан, Николай Жданов

Глава Карасайского района Жандарбек Далабаев ответил на письмо жительницы поселка Улан Галии Утебековой, которая просила посодействовать в решении жилищного вопроса для многодетной семьи с двумя родителями инвалидами, передает Kaskelenec.kz.

«Уважаемый Жандарбек Ермекулы! В связи с последними событиями, происходящими в стране и обнажившими страшную социальную и гуманитарную проблему, прошу вас помочь в решении жилищного вопроса для многодетной семьи, с двумя родителями инвалидами. В подведомственной вам области, в Карасайском районе, п. Улан проживает Утебеков Алтынбек Лукбекович, ветеран трудового фронта ВОВ, отец семерых детей, первооткрыватель месторождений Казахстана, на ископаемых которых и сегодня работают металлургические предприятия страны», - пишет Галия.

Известно, что своего жилья у него и семьи его сына с четырьмя детьми нет. Попытки получить жилье он делал, пока мог ходить по акиматам, но тщетно. Попытки приобрести жилье бесполезны – у сына нет постоянной работы, все уходит на питание и самое необходимое.

«Атмосфера безнадежности и отчаяния постоянно влияет на подрастающее поколение, которое, видя несправедливость и безразличие властей, растет без надежды и веры. Зная, как много их дедушка пережил в годы войны, как много сделал для страны, и как теперь брошен этой страной, дети понимают, что правда, честь, достоинство, знания, труд на благо общества, патриотизм не принесут им ничего. Потому что не нужны такие достойные люди. Конечно, мы все помогаем родителям, но я сама уже на пенсии, имею трех внуков, и воспитываем их на примере прадедушки, мы гордимся им, нашим отцом-героем, человеком чести и верности семье. Когда-то он остался с тремя дочками на руках, когда не стало первой жены, но не бросил нас, не отдал никому, а создал большую семью, сохранил всех своих детей. Если есть звание Отец-герой, он его достоин. Прошу присвоить ему это звание. Прошу Вас восстановить справедливость и помочь семье Утебекова Алтынбека Лукбеквоича с жильем, ведь он стоял на очереди много лет. Помогите семье с четырьмя детьми и двумя стариками инвалидами жить достойно и счастливо», - обратилась Утебекова к акиму района.

«На учет нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, Утебеков Алтынбек Лукбекович был зарегистрирован 26.12.2010. И на сегодняшний день в очереди на жилье по категории «Социально уязвимые слои населения «Тыловик» стоит под №68. В настоящее время в Карасайском районе по категории «Социально уязвимым слоям населения» строительство жилых домов не ведется вопрос распределения квартир, нуждающимся в жилище, рассматривается постоянной жилищной комиссией в установленном Законом порядке по мере завершения строительства жилья в порядке очередности», - ответил Жандарбек Далабаев.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.6 ст.14 Закона РК от 12 января 2007 года №221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» имеете право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц либо решение, приятное по данному обращению.

Жандарбек Далабаев Карасайский район многодетная семья инвалиды помощь малообеспеченным семьям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
317 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: