Многодетным семьям Карасайского района увеличат выплаты до 21 тысячи тенге за каждого ребенка

Многодетным семьям Карасайского района увеличат выплаты до 21 тысячи тенге за каждого ребенка, Николай Жданов

Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев провел вторую встречу с многодетными матерями. Проходила она в городе Каскелене, в зале заседаний районного акимата, при участии акимов горсельокругов и руководителей ряда служб, передает Kaskelenec.kz.

Официально в районе зарегистрировано 6 828 многодетных матерей. В зале присутствовали порядка 200 из них. Для решения проблем создана районная рабочая группа по выявлению социально-бытовых проблем многодетных семей, в состав которой вошли заместители акима района и руководители ряда отделов. В рамках данной встречи были озвучены конкретные предложения, вынесенные на рассмотрение вышестоящей областной рабочей группы.

Касаются они сокращения перечня документов для получения социальных выплат; бесплатного питания детей из многодетных семей в детских садах и школьных столовых; оказания помощи в рамках программы Всеобуча с приобретением одежды, школьной формы; организации бесплатного проезда; льгот при оплате за коммунальные услуги. Одно из предложений касалось также возрождения социального жилья без внесения первоначальной платы с ежемесячным взносом не более 30-40 тысяч тенге. Кроме того, большинство мам предложили продлить ежемесячные выплаты по уходу за новорожденными детьми с одного года до трех лет.

Предложения касались того, чтобы пересмотреть ежемесячный размер выплат многодетным мамам с 16 тысяч до 21 тысячи тенге – из расчета 50 % от минимальной заработной платы. Причем, выплачивать их на каждого ребенка. Говорилось о выдаче учебников, в первую очередь, многодетным и остро нуждающимся семьям. Предложено также предусмотреть льготы для получения этой категорией детей дополнительного образования, в том числе во всевозможных кружках и секциях.

Также участницы встречи просили решить вопрос организации проезда в общественном транспорте посредством карточной системы «Онай». Все озвученные проблемы были запротоколированы и взяты на контроль. Руководителям районных служб даны задания в самое ближайшее время найти пути их решения.

многодетные семьи Карасайский район пособия Каскелен Жандарбек Далабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
185 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: